vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Гарс Телеком: эффективность стратегии компании подтверждена

Дата публикации: 29.08.2006
Количество просмотров: 1403

В рейтинге "50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний" Гарс Телеком подтвердил 4 место в категории "Фиксированная связь" и поднялся до 8 строчки в общем рейтинге стратегичности телекоммуникационных компаний, работающих на российском рынке. Интегральный рейтинг, составляемый Центром сертификации и рейтингов ИНЭС РАН, отражает качество стратегического управления компаний, их стратегический потенциал и способность переходить на новые качественные уровни развития.

Принципы построения рейтинга сглаживают структурные разрывы в рейтингах компаний, которые дают повышенное значение по выручке, прибыльности, но не обязательно свидетельствуют о высоком качестве корпоративного менеджмента. Оценка организации выражается в присуждаемом рейтинге качества стратегического управления в пределах шкалы от 0 (низший балл) до 100 (высший балл).

Три буквенных коэффициента обозначают качество стратегического управления по трем основным блокам - цели (целеполагание, альтернативные варианты стратегии, выбор стратегии); ресурсы (финансы, ресурсы, сети) и результаты (бизнес-среда, реализация, адаптация).

Гарс Телеком, с уровнем стратегичности 75,2 балла (72,5 балла – в 2005 г.) и рейтинговым статусом ABB, сохранил 4 позицию в рейтинге "50 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний" в категории "Фиксированная связь", уступив компаниям "Комстар - Объединенные Телесистемы" (82,7, ААА), "Ростелеком" (79,7 ААВ) и "Голден Телеком" (75,5, ВАВ). Примечательно, что в этом году "Гарс Телеком" удалось обойти по стратегичности "МГТС" (71,8, ВВВ). В общем рейтинге участников российского рынка телекоммуникаций Гарс Телеком поднялся на две строчки - до 8 позиции.

Таким образом, ТОП10 наиболее стратегичных телекоммуникационных компаний России, по версии ИНЭС РАН, составляют "ВымпелКом" (84,1, ААА), "Комстар - Объединенные Телесистемы" (82,7, ААА), "Мобильные ТелеСистемы" (80,0 AAB), "Ростелеком" (79,7 AAB), "МегаФон" (78,8 ABB), "Голден Телеком" (75,5 BAB), "Космическая связь" (75,3 BBB), "Гарс Телеком" (75,2 ABB), "Межрегиональный ТранзитТелеком" (72,2 BBB) и "МГТС" (71,8, ВВВ).

"Себестоимость телеком-услуг неуклонно снижается и сегодня предоставлять качественный сервис в состоянии десятки провайдеров. И в этом смысле корпоративные телекоммуникации догнали "розницу" - разница между сервисами в большинстве случаев находится скорее на эмоциональном уровне, усиливая роль бренда, - рассказывает директор по корпоративным коммуникациям Гарс Телеком Михаил Сергеев. – Но для бизнеса, особенно крупного, уже не столь важно, какие компании являются провайдерами услуг связи, но критично эффективное использование этих услуг и управление ими. Именно поэтому компании все чаще передают на аутсорсинг услуги связи и передачи данных – это естественный процесс диверсификации бизнеса и сохранения его конкурентоспособности, ведь разбираться с телекоммуникациями, которые играют подчас не последнюю роль в успехе бизнеса, становится все сложнее".

"Гарс Телеком первой из российских компаний стала развивать сегмент управления телекоммуникациями, - вспоминает Павел Гореньков. - Быть первопроходцами непросто – еще три года назад клиенты толком не понимали, о чем идет речь. Однако уверенность в будущем сегмента и настойчивое движение вперед уже начали давать плоды – рост направления консалтинга, аутсорсинга и управления телеком-бюджетом по итогам года явно превысит 200%. А лидирующие позиции в рейтинге наиболее стратегичных компаний отрасли связи – подтверждение корректности выбранной Гарс Телеком стратегии".

Ранее, в 2006 г. компания Гарс Телеком заняла 6 место по показателю "Выработка на сотрудника" рейтинга РБК "Крупнейшие ИТ-консультанты России", сохранила место в "ТОР-10 самых быстрорастущих ИТ-консультантов" (РБК, CnewsAnalytics), вошла в число "Лучших работодателей г. Москвы" (по версии журнала "Управление персоналом"), а один из проектов с участием Гарс Телеком стал лауреатом конкурса в области коммерческой недвижимости – Commercial Real Estate Awards 2006. Полная версия рейтинга.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8104/gars-telekom-effektivnost-strategii-kompanii-podtverjdena.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться