vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Английский Dial-Up практически мертв

Дата публикации: 28.08.2006
Количество просмотров: 1311

Спустя всего лишь год после того момента, как Dial-Up перестал быть официально признанным фаворитом среди вариантов доступа к глобальной сети, доля широкополосных подписчиков Великобритании составляет уже 72,6% от общего числа английских пользователей интернет. Всего год назад этот показатель не превышал 54,4%. Вместе с тем, во втором квартале текущего года темпы роста числа широкополосных подключений достигли минимума за последние четыре года, составив всего 5,5%, со ссылкой на данные Ofcom сообщает Telecom Direct News.

Хотя существует еще достаточно приверженцев Dial-Up, по сути, этот вид доступа уже мертв. Он не может конкурировать с широкополосным доступом ни по цене, ни по качеству предоставляемых услуг и держится скорее за счет фанатов, нежелающих отказываться от привычных вещей, нежели за счет каких-либо возможностей.

Также постепенно нарастает противостояние между английскими поставщиками VoIP-услуг и чиновниками английского регулятора Ofcom, который собирается официально закрепить ряд требований и ограничений, касающихся правил организации услуг IP-телефонии. Представители Ofcom считают, что поскольку VoIP-обслуживание очень часто подается под видом полной замены обычному телефону, то провайдер, предоставляющий услугу, обязан в деталях донести до клиента все различия в этих видах связи.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8078/angliyskiy-dial-up-prakticheski-mertv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться