vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Япония ослабляет правила установки телефонов-автоматов

Дата публикации: 28.08.2006
Количество просмотров: 1583
Министерство связи Японии рассматривает вопрос об ослаблении правил установки таксофонов, которые были приняты, чтобы уменьшить их дефицит. Эти правила требуют, чтобы оба местных подразделения компании NTT (NTT East и NTT West) устанавливали телефоны-автоматы, сообщает Telecom Asia.

Если правила будут ослаблены, то это приведет к ускорению исчезновения таксофонов на улице и в общественных местах, а также создаст трудности для тех, кто не имеет мобильный телефон и не сможет позвонить во время бедствий.

В настоящее время, один телефон-автомат должен быть установлен в каждом районе площадью 500 кв. м. В результате эти два подразделения компании NTT имеют 109 тыс. телефонов-автоматов, установленных согласно обязательству, и их количество не изменилось за последнее десятилетие.

В то же время, количество уличных телефонов, установленных в стране вне государственных обязательств, понизилось с 800 тыс. в 1995 году до 400 тыс. 10 лет спустя. В 1995 году было совершено 7.14 млрд. звонков с телефонов-автоматов, а в 2005 году только 590 млн. звонков, в значительной степени, благодаря росту использования мобильного телефона. Общие потери от эксплуатации телефонов автоматов для группы NTT составили 42 млн. долларов в 2004 году.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8073/yaponiya-oslablyaet-pravila-ustanovki-telefonov-avtomatov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться