vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra протестирует программные коммутаторы

Дата публикации: 26.08.2006
Количество просмотров: 1811
Компания Telstra израсходует 50 млн. долларов на тестирование ее IP-сети, которая станет единственной, где применяются только программные телефонные коммутаторы (softswitch). Тестированием займется исследовательская лаборатория Telstra Integration Laboratory, которая проведет испытания новых продуктов при интеграции их в сеть Telstra, пишет Australian IT.

Поставщики оборудования, компании Alcatel, Cisco, Ericsson и Tellabs оборудуют лабораторию и предоставят штат для тестирования softswitch-технологии. Программные коммутаторы должны быть развернуты в столице к концу 2008 года.

Кроме того, пять пар программных коммутаторов будут установлены в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте и Брисбене, заменив при этом 116 обычных коммутаторов. Один softswitch имеет размер с рефрижератор и может обслужить до 1 млн. клиентов, в то время как обычный коммутатор имеет размер небольшого здания и может обслужить лишь 120 тыс. клиентов.

Как заявляет Sol Trujillo, руководитель компании Telstra, работа по переходу компания на использование IP-ядра в своей сети выполнена на 60%.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8061/telstra-protestiruet-programmnyie-kommutatoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться