vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Федеральной Комиссии по Торговле США выступила против "нейтралитета сетей"

Дата публикации: 23.08.2006
Количество просмотров: 1130

Глава Федеральной Комиссии по Торговле США Federal Trade Commission (FTC), Дебора Маджорас (Deborah Majoras), выступила с острой критикой проектов законов, которые могут стать основой для создания, так называемого, "нейтралитета сетей". Дебора заявила, что в настоящий момент в принципе не существует оснований для вынесения вопроса об ограничении прав провайдеров интернет на рассмотрение его Конгрессом США, поскольку отсутствует сам факт обнаружения каких-либо проблем для конечного потребителя. Все страхи, связанные с "нейтралитетом сетей", надуманы, а подмена рыночных законов жесткими инструкциями принесет больше вреда, чем пользы, пишет со ссылкой на заявление Маджорас, информационное издание Silicon.

Ввиду того, что Маджорас, как глава FTC, имеет значительную долю власти в сфере телекоммуникаций, наблюдатели полагают, что ее выступление может оказать некоторое влияние на ситуацию в целом. Досталось от Деборы и крупным интернет-компаниям, вроде Google, в отношении которых глава FTC выразила недоумение тем фактом, как легко успешная фирма готова отказаться от свободы рыночной экономики и потребовать жесткого регулирования со стороны правительства. Многие руководители крупных структур все время говорят о свободе рынка, но готовы мгновенно бежать под защиту государства, как только появляется какое-либо неудобство, заявила Маджорас.

Новая исследовательская группа Internet Access Task Force проведет под эгидой FTC собственные исследования всех предложений по "нейтралитету сетей", а выводы сделает достоянием общественности, пообещала Дебора Маджорс.

Кабельный оператор Comcast, активно выступающий против "нейтралитета", заявил, что выступление главы FTC можно считать наиболее конструктивным и осмысленным вкладом в процесс обсуждения "нейтралитета сетей". Напротив, группа под названием Public Knowledge advocacy заявила, что все это ерунда, поскольку 98% подписчиков получают дополнительные услуги от своих кабельных или телефонных операторов, и в этих условиях говорить о свободе рынка просто смешно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/8035/glava-federalnoy-komissii-po-torgovle-ssha-vyistupila-protiv-neytraliteta-setey-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться