vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Государственный банк Вьетнама модернизирует коммуникации, повышая их безопасность и надежность на основе решений Cisco

Дата публикации: 18.08.2006
Количество просмотров: 706

Вьетнамский государственный банк (SBV) приобрел современные решения Cisco Systems®, которые повысят эффективность его национальной инфраструктуры и создадут основу для выполнения требований, необходимых для работы на мировых финансовых рынках. Комплексная сеть Cisco® охватит все региональные центры SBV и местные отделения по всей территории страны.

Выполняя функции центрального государственного банка, SBV определяет общую политику всей банковской индустрии Вьетнама. Он устанавливает базовую ставку рефинансирования и валютные курсы, организует межбанковские платежи и взаимозачеты. Все межбанковские платежи проходят через сеть SBV.

Банк SBV приобрел технологию унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications и решение Cisco для самозащищающихся сетей (Cisco Self-Defending Network). Кроме того, в трех региональных центрах SBV создаются центры обработки данных Cisco, которые повысят доступность услуг и позволят быстро восстанавливать их в случае крупномасштабных отказов и сбоев.

Решения Cisco Unified Communications будут установлены во всех крупных отделениях SBV. Они помогут сотрудникам банка взаимодействовать в режиме реального времени, пользоваться современными приложениями, услугами видеоконференций, интеграцией голоса и данных, IP-телефонией, голосовой почтой и многими другими функциями через простой, удобный интерфейс.

"SBV играет важную роль в финансовой системе Вьетнама, поэтому нам нужна самая современная коммуникационная инфраструктура для гибкой и безопасной поддержки критически важных приложений. Эта инфраструктура должна также легко модернизироваться и адаптироваться к будущим потребностям, - заявил Та Куанг Тьен (Ta Quang Tien), директор информационного отдела SBV. - Компания Cisco Systems поставила нам комплексное решение для IP-коммуникаций, полностью удовлетворяющее наши требования".

Огромное значение, которое деятельность SBV имеет для всей вьетнамской экономики, требует надежной защиты его сетей и адаптации к новым угрозам. Самозащищающаяся сеть Cisco (Self-Defending Network) демонстрирует стратегический подход к безопасности. Эта сеть сама распознает угрозы, борется с ними и ликвидирует опасности, исходящие из самого предприятия и внешних источников. Самозащищающаяся сеть упрощает управление безопасностью с помощью тесной интеграции, комплексного подхода, полной прозрачности и низкой стоимости владения. Все ее компоненты: отлично защищенная сетевая платформа, современные серверы и технологии, среда управления и отслеживания правил, - играют важную роль в защите сетевой среды.

"Надежные и безопасные решения Cisco широко используются в финансовых учреждениях по всему миру. Cisco становится технологическим партнером Государственного банка Вьетнама, что лишний раз подтверждает высокий уровень доверия к нашим решениям в финансовой отрасли. По завершении проекта банк получит коммуникационную инфраструктуру, соответствующую мировым требованиям", - заявил Джеймс Чиа (James Chia), генеральный директор Cisco Systems во Вьетнаме.

Еще одним важным компонентом инфраструктуры SBV является решение Cisco для центров обработки данных, которое увеличит отказоустойчивость банковской системы. Это решение, построенное на базе сервисно-ориентированной архитектуры Cisco SONA, позволит заказчику предоставить своим клиентам и сотрудникам оптимизированный и безопасный доступ к приложениям и данным.

Инфраструктура центров обработки данных (Data Center Network Infrastructure) превращает сеть в платформу, которая с максимальной эффективностью использует все установленные приложения, серверы и хранилища данных. Она помогает организациям укреплять безопасность, выполнять нормативные требования и быстро адаптироваться к меняющейся деловой среде.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7973/gosudarstvennyiy-bank-vetnama-moderniziruet-kommunikatsii-povyishaya-ih-bezopasnost-i-nadejnost-na-osnove-resheniy-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться