vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Один из лучших аэропортов мира обновил сетевую инфраструктуру

Дата публикации: 16.08.2006
Количество просмотров: 1190

Операторы, арендаторы и пассажиры международного аэропорта в Куала-Лумпуре (KLIA) получили доступ к современным услугам проводного и беспроводного доступа в Интернет. Корпорация Malaysia Airports Holdings Berhad обновила магистральную сеть и построила в Куала-Лумпуре новую мощную сетевую инфраструктуру, которая действует в 150 точках, включая терминал эконом-класса, расположенный в 15 км от основного здания аэропорта.

В рамках проекта была построена сеть 10 Gigabit Ethernet (10 GE) на базе оборудования Cisco Systems®. Новая сеть пришла на смену сети ATM, которая ранее поддерживала всю систему управления аэропортом. Новая технология, увеличившая пропускную способность сети с 622 мбит/с до 10 гбит/с, обеспечит надежное функционирование аэропорта в течение многих лет.

По мнению Башира Ахмада (Bashir Ahmad), управляющего директора компании Malaysia Airports, высокая масштабируемость и надежность технологий и решений Cisco соответствуют планам периодической модернизации сетевой инфраструктуры, расширения возможностей связи и предоставления сотрудникам аэропорта и пассажирам современных коммуникационных функций. "Чтобы обеспечить высокую масштабируемость сети, - говорит он, - мы выбрали модульную сетевую архитектуру. Теперь мы можем регулярно модернизировать сеть KLIA, добавляя новые модули без ущерба для текущего функционирования других сетевых компонентов. Это одна из наиболее привлекательных характеристик новой сети Cisco".

В основе новой сети KLIA 10 GE лежат лучшие в отрасли коммутаторы Cisco® Catalyst® 6500 с пропускной способностью до 720 гбит/с на каждый коммутатор и высокой плотностью портов. Модульная архитектура позволяет подключать к этой сети новые услуги на уровнях 2-7 без полного обновления сетевого оборудования. "Стратегические отношения с Cisco принесли аэропорту KLIA огромную пользу и, по мнению AETRA, сделали его лучшим аэропортом мира в "весовой категории" от 15 до 25 млн пассажиров," - заявил Башир Ахмад. (AETRA - крупнейшая в мире программа сравнительного тестирования аэропортов, которая действует под эгидой Международной ассоциации воздушного транспорта IATA и Международного совета аэропортов ACI).

Кумаран Сингарам (Kumaran Singaram), управляющий директор Cisco Systems в Малайзии, считает, что этот проект сделал аэропорт Куала-Лумпура предметом подражания для других международных аэропортов во многих странах мира. Он подчеркнул, что "новая сеть позволила создать в аэропорту KLIA единое "цифровое сообщество". Что же касается других аэропортов, то там до сих пор используется множество разнородных несовместимых сетей".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7948/odin-iz-luchshih-aeroportov-mira-obnovil-setevuyu-infrastrukturu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться