vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводные решения Cisco получили официальную сертификацию на соответствие стандартам безопасности федеральных властей США

Дата публикации: 15.08.2006
Количество просмотров: 1132

Компания Cisco Systems® укрепила лидирующее положение в области безопасности беспроводных локальных сетей (WLAN). Беспроводные контроллеры и точки доступа Cisco® для унифицированных коммуникаций получили сертификацию Национального института стандартов и технологий (NIST) на уровне FIPS 140-2 level 2. Тем самым было официально подтверждено соответствие решений Cisco стандартам безопасности федеральных властей США IEEE 802.11i .

Компания Cisco Systems определила уровень безопасности и взаимодействия для своих беспроводных решений в тесном сотрудничестве со специалистами министерства обороны США. Теперь решения Cisco для унифицированных беспроводных коммуникаций удовлетворяют требованиям криптографической безопасности министерства обороны и имеют сертификат FIPS, что открывает широкие возможности для их использования в военных и гражданских целях.

"Новая политика министерства обороны в области безопасных беспроводных коммуникаций требует их повышенной совместимости с открытыми стандартами, - заявил полковник Роб Бейкер (Rob Baker), один из руководителей сети интранет ВМС и корпуса морской пехоты США. - Сертификация FIPS позволяет использовать системы Cisco в сложных безопасных конфигурациях на военно-морских базах, постах и станциях".

В настоящее время только централизованное решение Cisco WLAN участвует в процессе сертификации на соответствие требованиям американского правительства (U.S. Government WLAN Access System Protection Profile for Basic Robustness). Это последний шаг перед получением сертификата о полном соответствии требованиям министерства обороны по Директиве 8100.2. Все новые беспроводные системы (WLAN), приобретаемые для министерства обороны, США должны отвечать этому стандарту. В Cisco расчитывают получить окончательный сертификат в первом квартале 2007 года.

"Сертификат FIPS облегчает дальнейший процесс сертификации и способствует более быстрому распространению беспроводных сетей в федеральных органах власти, - пояснил Зевс Керравала (Zeus Kerravala), вице-президент исследовательской фирмы Yankee Group по вопросам инфраструктуры и безопасности. - Такие компании, как Cisco, принимают открытые стандарты и получают конкурентные преимущества в сфере разработки безопасных беспроводных решений для государственных органов".

Как отметили в Cisco, сертификация FIPS и предстоящая сертификация на полное соответствие требованиям Директивы 8100.2 позволяет государственным учреждениям шире использовать беспроводные технологии, включая системы инвентаризации, беспроводной телефонии и гостевого доступа. До принятия министерством обороны США единой политики по вопросам безопасности беспроводных сетей защищенные сети WLAN не могли взаимодействовать друг с другом. Единая политика определила требования к совместимости и взаимодействию этих сетей на основе спецификаций IEEE 802.11i.

"Безопасность - важнейший вопрос функционирования беспроводных сетей, особенно в государственных учреждениях, поэтому мы решили построить наше программное обеспечение по стандартам FIPS, - говорит Алан Коэн (Alan Cohen), старший директор Cisco по мобильным решениям. - Мы доказали, что сеть Cisco Unified Wireless Network отвечает строгим требованиям FIPS, и теперь федеральные органы власти могут спокойно внедрять наши технологии, будучи уверенными в их отличной защищенности".

Cisco Unified Wireless Network - единственное решение, отвечающее новым стандартам министерства обороны США по непрерывному поиску несанкционированных вторжений в беспроводные сети (WIDS) с учетом местоположения, которое позволяет отследить в реальном времени физические координаты тысяч устройств. Решение Cisco WIDS с функциями локализации помогает защищать проводные и беспроводные сети от атак со стороны "пиратских" точек беспроводного доступа и несанкционированных клиентов, действующих в беспроводной среде.

"До разработки единой политики министерства обороны в области беспроводной безопасности заказчикам приходилось поддерживать критически важные приложения с помощью нестандартных систем, что резко ограничивало функциональность и возможность взаимодействия, - напомнил президент компании Force 3 Рокки Синтрон (Rocky Cintron). Force 3 является золотым сертифицированным партнером Cisco и специализируется на интеграции голосовых и беспроводных сетей, работающих в интересах государственных учреждений. - Cisco добилась важного успеха в области беспроводной безопасности и доказала, что может удовлетворить самые строгие требования федеральных органов".

Поддержка единых требований в области безопасности является обязательным условием министерства обороны США. Чтобы выполнить это условие, Cisco заключила партнерское соглашение с 3eTI, дочерним предприятием корпорации EFJ, Inc., которая производит клиентские устройства WLAN и является единственной компанией этого типа, проходящей сертификацию в министерстве обороны США. Только клиентские устройства 3eTI поддерживают стандарты безопасности FIPS 802.11i для устройств Intel® Centrino® и других популярных платформ. Cisco вместе во своим партнером 3eTI является единственной в мире компанией, способной предоставить заказчику полное решение для беспроводной сети, которое отвечало бы всем федеральным нормам и требованиям в области безопасности.

"Сертификация беспроводных контроллеров и точек доступа Cisco по стандартам FIPS доказывает высокий уровень защищенности и стабильности беспроводных решений Cisco, которые могут использоваться в самой требовательной информационной среде - в среде министерства обороны, - подчеркнул Брюс Клайн (Bruce Klein), вице-президент Cisco по работе с государственными учреждениями. - Сертификация показала, что наши решения полностью удовлетворяют требованиям министерства обороны США и могут взаимодействовать с существующими системами. В результате министерство может сократить общую стоимость владения и построить интегрированную, отлично защищенную инфраструктуру проводной и беспроводной связи".

Более подробную информацию о безопасном решении Cisco для корпоративных беспроводных сетей можно найти по адресу.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7915/besprovodnyie-resheniya-cisco-poluchili-ofitsialnuyu-sertifikatsiyu-na-sootvetstvie-standartam-bezopasnosti-federalnyih-vlastey-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться