vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Выведен на орбиту военный спутник связи Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space

Дата публикации: 14.08.2006
Количество просмотров: 1688
Спутник нового поколения Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space для французского министерства обороны, успешно выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Ариан-5 ЕСА", запущенной с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Новый спутник будет находиться на геостационарной орбите с точкой стояния 5 градусов восточной долготы. Syracuse 3B вместе с другим спутником, Syracuse 3A, запущенным 13 октября 2005 года, войдет во французскую космическую группировку Syracuse III, которая предоставляет надежную связь военным и гражданским властям в стране и за рубежом, в регионах, где расположены французские войска.

Спутник Syracuse 3B, как и Syracuse 3A, основан на коммерческой платформе Alcatel Alenia Space Spacebus с дополнительной защитой. Полезная нагрузка работает в диапазонах SHF (super high frequency - сверхвысокая частота) и EHF (extremely high frequency - чрезвычайно высокая частота от 30 до 300 ГГц).

Система Syracuse III обеспечивает высокоскоростную передачу данных в условиях электронного противодействия. Руководство НАТО (C3 Agency) решило использовать ее вместе с системами Skynet (Великобритания) и Sicral (Италия) для связи в диапазоне SHF в рамках программы NATO SATCOM.

Система Syracuse III будет постепенно достраиваться по мере готовности наземных станций. Главным подрядчиком для наземного сегмента является компания Thales. Что же касается компании Alcatel Alenia Space, то она берет на себя ответственность за настройку городских базовых станций, производство некоторых полевых (тактических) базовых станций, а также за строительство крупных широкополосных мобильных станций наземного и морского базирования. При этом Alcatel Alenia Space впервые использует в военной области широкополосную спутниковую систему ADSL, первоначально разработанную для гражданских телекоммуникаций.

Alcatel Alenia Space является европейским лидером в области строительства оборонных космических систем, генеральным подрядчиком проектов Syracuse (Франция) и Sicral (Италия). Продукты и услуги Alcatel Alenia Space идеально подходят для строгих требований безопасной военной связи в мировом масштабе. Компания имеет большой опыт работы в сфере военной связи и наблюдения. Она глубоко понимает требования заказчиков и может предложить системы двойного (военно-гражданского) назначения. Компания Alcatel Alenia Space поставила спутники связи Koreasat 5 (Южная Корея), Star One C1 и C2 (Бразилия), оптические инструменты для спутников Helios 2 и Pleiades (Франция), Cosmo-SkyMed (Италия), Sar-Lupe (Германия) и Kompsat 5 (Южная Корея), а также целый ряд спутников для французской системы раннего предупреждения Spirale.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7901/vyiveden-na-orbitu-voennyiy-sputnik-svyazi-syracuse-3b-postroennyiy-kompaniey-alcatel-alenia-space.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться