vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания Vodafone выбирает оборудование радиодоступа Huawei для построения сети WCDMA/HSDPA в Испании

Дата публикации: 14.08.2006
Количество просмотров: 1023
Компания Huawei Technologies, мировой лидер в области построения сетей связи нового поколения, объявила о подписании контракта с крупнейшим в мире оператором мобильной связи, компанией Vodafone. В рамках контракта Huawei поставит и установит оборудование радиодоступа для широкополосной сети WCDMA/3G (HSDPA) в нескольких ключевых городах Испании.

Европейский рынок мобильной связи является наиболее развитым и высококонкурентным. Именно в Испании самый высокий показатель ARPU (доход на одного абонента), и количество абонентов 3G растет быстрее, чем в других странах. Ввиду этого, испанский рынок связи характеризуется высочайшим уровнем конкуренции как среди ведущих мировых операторов мобильной связи, так и среди поставщиков оборудования. Подразделение Vodafone в Испании (Vodafone Spain), количество 3G абонентов которого достигает 1.2 млн. человек, является одной из крупнейших и наиболее перспективных компаний в группе Vodafone, мирового лидера в области решений 3G.

Ранее Huawei и Vodafone уже осуществляли ряд совместных проектов. Компания Huawei Technologies прошла строгую процедуру сертификации и стала авторизованным поставщиком Vodafone. Основываясь на успешном опыте сотрудничества, компания Vodafone выбрала Huawei в качестве поставщика оборудования радиодоступа для широкополосной сети WCDMA/3G (HSDPA) в Испании. Этот контракт в очередной раз подтверждает то, что компания Huawei получила признание на мировом рынке как поставщик высококачественных, передовых и надежных решений, отвечающих широкому спектру требований и применяемых на любой местности.

"Инновационное решение NodeB компании Huawei полностью отвечает нашим требованиям, предъявляемым для развертывания широкополосной 3G (HSDPA) сети мирового уровня. Решение NodeB позволит нам значительно снизить операционные расходы, обеспечить нашим клиентам надежную мобильную связь на максимально выгодных условиях и укрепить нашу конкурентную позицию на рынке", - заявил Хельмут Хоффман, Директор по развитию международных сетей.

"Мы безусловно довольны нашим стратегическим сотрудничеством с компанией Huawei. Мы уверены, что передовые технологии компании Huawei, профессиональный сервис и глубокое понимание теории и практики развития сетей станут надежной основой для нашего дальнейшего сотрудничества", - заявил Дитлеф Шульц, Директор глобального управления цепочкой поставок.

"Стать поставщиком широкополосного оборудования WCDMA/3G для испанского подразделения Vodafone большая честь для нас", – заявил Уильям Сюй, Президент регионального представительства Huawei по странам Европы. – "Испания является ключевой страной на европейском рынке мобильной связи, а компания Vodafone – ведущим оператором. Поэтому требования, предъявляемые к качеству продукции, технологическим решениям и уровню сервиса, очень жесткие. В качестве стратегического партнера Vodafone, компания Huawei использует все свои технологические инновации и производственные мощности, чтобы упрочить позиции Vodafone как ведущего оператора мобильной связи".

Являясь мировым поставщиком решений WCDMA/HSDPA, компания Huawei на данный момент подписала уже 30 контрактов на построение коммерческих сетей WCDMA/HSDPA. Последнее поколение NodeB, включающее распределенную базовую станцию, обладает огромными возможностями, среди которых высокоэффективный цифровой усилитель мощности, максимальная скорость передачи данных до 14.4 Мб/с. по технологии HSDPA, IP трансмиссия и т.д. Эти характеристики полностью отвечают требованиям заказчиков к улучшению качества сети и понижению капитальных и операционных расходов.

Huawei Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7898/kompaniya-vodafone-vyibiraet-oborudovanie-radiodostupa-huawei-dlya-postroeniya-seti-wcdma-hsdpa-v-ispanii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться