vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco предлагает решение S.W.A.T. для оптимизации внутренней связи в правоохранительных органах и службах спасения

Дата публикации: 14.08.2006
Количество просмотров: 1159

На проходящей в Орландо (США) ежегодной конференции АРСО, посвященной службам спасения и безопасности, компания Cisco Systems® представила решение S.W.A.T (Solutions with Advanced Technologies - букв. решение на базе новейших технологий), которое представляет собой результат уникального подхода к сетям связи и впервые позволяет унифицировать и интегрировать самые разные технологии для повышения скорости реагирования и эффективности действий в чрезвычайных ситуациях.

Чтобы продемонстрировать возможности своих технологий собравшимся на выставке представителям правоохранительных органов, Cisco® развернула на своем стенде мобильный командный пункт, который основан на IP-решениях и впервые полностью интегрирует все типы связи, включая телефонные сообщения по номеру 911, диспетчерские услуги, радиосвязь, спутниковую и беспроводную связь, мониторинг погоды и видеоуслуги.

Возрастающая угроза терроризма и стихийные бедствия требуют быстрого реагирования на основе точной и своевременной информации. Это особенно важно в случае разрушения или отсутствия коммуникационной инфраструктуры. S.W.A.T. впервые предоставляет службам спасения и правоохранительным органам возможности конвергентных коммуникаций, то есть связь с помощью любого доступного устройства. Эта услуга поможет полиции, пожарным, скорой помощи и другим службам передавать голосовую и видеоинформацию, а также другие данные с помощью стандартных IP-технологий.

"Надежная связь для служб спасения - залог безопасности граждан, - говорит Морган Райт (Morgan Wright), менеджер Cisco, отвечающий за глобальные решения в области общественной безопасности. - Основанная на стандартах, конвергентная, отлично защищенная сеть поможет полиции, пожарным и службе скорой помощи лучше защищать жителей нашей страны и быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации. Наш мобильный командный пункт показывает, как именно можно использовать конвергентные сети для организации спасательных работ в случае кризиса".

По данным аналитической компании Crimson Consulting Group, сегодня перед службами спасения стоят пять основных проблем: несовместимые системы связи, нехватка кадров, отсутствие информации, устаревшие технологии и невозможность организовать связь и взаимодействие друг с другом. Услуга S.W.A.T., разработанная на базе передовых технологий Cisco, поможет решить эти проблемы за счет быстрого и эффективного обмена информацией с помощью передачи голоса, видео и данных по единой мобильной сети.

"S.W.A.T. демонстрирует уникальный подход Cisco к вопросам общественной безопасности, где необходим быстрый обмен информацией для своевременного и эффективного принятия решений и быстрого реагирования на ситуацию, - считает Морган Райт. - Передовые технологии Cisco можно быстро разворачивать и масштабировать применительно к складывающейся ситуации. Эти технологии позволяют быстро построить надежную, конвергентную, безопасную сеть в любом месте и в любое время. В результате государственные службы смогут координировать свои действия и быстро направлять ресурсы туда, где они действительно необходимы".

S.W.A.T. наглядно демонстрирует долгосрочную стратегию Cisco в области безопасности, которая заключается в предоставлении самых современных новаторских технологий квалифицированным партнерам, создающим хорошо совместимые друг с другом конвергентные системы связи для служб и ведомств, отвечающих за безопасность граждан. S.W.A.T. позволяет передавать важную информацию по любой сети на любое устройство.

Мобильный командный пункт, демонстрирующий технологии Cisco в действии и развернутый на выставке АРСО, включает следующие компоненты:

  • Средства связи быстрого развертывания TCK (Tactical Communications Kit - тактический коммуникационный набор) от Cisco и CACI International, а также интегрированное решение Cisco для мгновенной мобильной связи IMICS (Cisco Instant and Mobile Integrated Communications Solution). Набор TCK предназначен для групп быстрого реагирования, которым нужна мгновенная связь. ТСК обеспечивает безопасную передачу голоса, видео и данных в самых сложных условиях. Решение Cisco IMICS настраивается на требования индивидуального заказчика и позволяет быстро развернуть базовую систему связи для безопасной передачи голоса поверх IP, оптимизированных Web-соединений и беспроводный коммуникаций через точки доступа Wi-Fi в чрезвычайных ситуациях, особенно в случае разрушения коммерческих сетей.
  • Метеорологическая информация в режиме реального времени предоставляется через сеть WeatherBug, которая является единственной в мире системой для мгновенного получения точной информации о погоде в конкретной точке, что особенно важно для служб спасения.
  • Беспроводные сетевые решения Cisco для работы вне помещений позволяют очень быстро наладить беспроводную связь в кризисных ситуациях для координации действий и быстрого сбора критически важной информации.
  • Системы видеонаблюдения и видеосвязи с помощью мобильного видеонабора компании TANDBERG облегчают работу в чрезвычайных ситуациях. Они позволяют быстро организовать видеоконференции в полевых условиях и передать данные о текущей ситуации в государственные органы и службы быстрого реагирования.
  • На выставке впервые демонстрируется IP-приложение Cisco для службы 911, которое можно разворачивать в полевых условиях. На прошлогодней выставке APCO компании Cisco и CML (нынешнее ее название - PlantCML) показали первую версию IP-приложения 911. В этом году решение Cisco можно быстро разворачивать в полевых условиях и вызывать сотрудников по телефону 911 для реагирования на крупномасштабные кризисы.
  • Cisco IPICS (IP Interoperability and Collaboration System - решение Cisco для совместимости и взаимодействия IP-систем) обеспечивает полное взаимодействие и совместимость голосовой связи с помощью радиосредств, IP-сетей и сетей, основанных на иных технологиях. Это позволяет использовать услуги push-to-talk, а также любые будущие приложения для быстрой и удобной передачи информации в любом регионе с помощью любой технологии, системы, компьютера или иного доступного устройства.
    • Cisco, мировой лидер в области сетевых решений для безопасности, поставляет заказчикам современные унифицированные решения для передачи голоса, данных, видео и мобильной связи. Эти решения помогают строить надежную систему быстрого оповещения граждан и распространения информации в правоохранительных и других государственных органах (полиция, пожарная охрана, скорая помощь, службы спасения и т.д.). Информация, передаваемая по безопасной, надежной и отказоустойчивой конвергентной сети, дает полное представление о текущей ситуации. Среди заказчиков Cisco есть множество известных правоохранительных учреждений, таких как Интерпол, полиция штата Вашингтон, полицейское управление Майами-Дейд (штат Флорида), городская полиция Нью-Йорка, полиция Лос-Анджелеса и города Эверетт (штат Вашингтон). Более подробную информацию можно получить по адресу.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/7893/cisco-predlagaet-reshenie-s-w-a-t-dlya-optimizatsii-vnutrenney-svyazi-v-pravoohranitelnyih-organah-i-slujbah-spaseniya.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться