vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Производители оборудования слишком сильно влияют на поставщиков услуг

Дата публикации: 13.08.2006
Количество просмотров: 1084

В настоящее время ситуация складывается таким образом, что крупные поставщики оборудования оказывают серьезное влияние на телекоммуникационные компании в части выбора основных технологий и разработки стратегических направлений для дальнейшего развития. Например, совершенно очевидно, что операторы хотели бы сперва получить более весомые доказательства возможностей WiMax, чем лабораторные испытания и рекламная шумиха, но, по всей видимости, просто уступают давлению со стороны Intel, со ссылкой на документ, выпущенный альянсом Global UMTS TDD Alliance, пишет информационное издание Telecom TV.

Судя по всему, в той же корпорации Intel руководство озаботилось слишком малой долей влияния на быстрорастущий рынок мобильной телефонии, что и послужило поводом для продвижения всего лишь одной из многих беспроводных технологий, известной как IEEE 802.16. Резоны этого шага вполне очевидны: продвижение "своей" технологии в качестве всеобщего международного стандарта мобильной связи сулит огромные прибыли, что отодвигает эффективность, надежность и пригодность технологии на второй план.

Соответственно, мы можем наблюдать поразительные вещи: мобильный WiMax еще не утвержден как стандарт и нет оснований считать, что оборудование на его основе от разных производителей вообще будет совместимо, но ряд крупных телекоммуникационных компаний США и Великобритании уже тратят миллионы долларов для развертывания обслуживания с использованием этой технологии.

Американский оператор Sprint долго выбирал технологию для организации беспроводного обслуживания с использованием частотного спектра вблизи 2,5 ГГц. При этом технологи компании считают, что оптимальным мог бы стать переход на UMTS TDD, а исполнительное руководство совершенно необъяснимо тяготеет к WiMax. Налицо мощное давление, с помощью которого Intel, вопреки технологической целесообразности, проталкивает свое детище в стандарты мировой связи, используя для этого все рычаги влияния. Вот только чем это закончится, пока совершенно неясно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7881/proizvoditeli-oborudovaniya-slishkom-silno-vliyayut-na-postavschikov-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться