vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon докладывает об успехах и строит планы

Дата публикации: 10.08.2006
Количество просмотров: 654

Американская телефонная компания Verizon обнародовала итоги своей деятельности во втором квартале текущего года и рассказала о некоторых своих планах на ближайшее время. Общий доход компании, по сравнению с показателями годовалой давности, вырос на 25,6%. Количество клиентов широкополосного доступа достигло 6,1 млн. человек, причем 375 тыс. из них подключено через оптоволоконные линии FiOS. Во втором квартале было подключено 440 тыс. новых широкополосных пользователей, включая 111 тыс. подписчиков на FiOS-обслуживание, сообщает информационный дайджест Converge.

Впервые за всю историю существования компании, квартальные доходы от беспроводной передачи данных превысили 1 млрд. долларов и составили 12,9% от всего объема беспроводного обслуживания компании. Вместе с тем, количество обычных телефонных линий, обслуживаемых компанией, уменьшилось до 47 млн., что на 7,4% меньше, чем год назад.

Любопытно, что в ближайшее время компания планирует предложить телевизионные услуги по оптоволокну в Нью-Йорке, где городской совет принял принципиальное решение о поощрении конкурентной борьбы на рынке телекоммуникационных услуг. В настоящее время, услуги телевидения Нью-Йорку предлагают ограниченное количество кабельных операторов, в чем некоторые наблюдатели усматривают отход от принципов рыночной экономики и ущерб для конечного потребителя.

Кроме того, компания решила вложить 1,5 млрд. долларов в развитие оптоволоконной сети в штате Нью-Джерси (New Jersey), после того, как губернатор штата подписал документы об упрощении получении лицензий на телевизионное обслуживание. Инвестиции растянутся на три года, по истечении которых на территории штата 3,5 млн. человек должны быть подключены к оптоволоконным сетям Verizon.

Представители Verizon уже успели объявить, что намерены сделать Нью-Джерси наиболее продвинутым штатом в смысле распространенности оптоволоконных сетей. Уже в этом году первые жители получат в свои дома FTTH-подключения, а весь процесс станет настоящей революцией рынка коммуникаций штата, отчасти сравнимый (в части развлечений) разве что с появлением цветного телевидения.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7844/verizon-dokladyivaet-ob-uspehah-i-stroit-planyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться