vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Австралийская Telstra отказывается от развертывания оптоволоконной сети, стоимостью 2 млрд. долларов

Дата публикации: 09.08.2006
Количество просмотров: 1309

Австралийский телекоммуникационный гигант Telstra решил отказаться от планов строительства оптоволоконной сети общей стоимостью порядка 2,3 млрд. долларов из-за провала в переговорном процессе с местной регулирующей организацией Australian Competition and Consumer Commission (ACCC). Камень преткновения, как водится, обнаружился в разном понимании сторонами механизмов ценообразования на услуги, поставляемые с помощью новой сети, сообщает Telecom Direct News.

Впрочем, председатель ACCC уже заявил, что на Telstra, как говорится, свет клином не сошелся и аналогичную структуру готов строить главный конкурент телекоммуникационного гиганта, компания SingTel, с помощью своего филиала, компании Optus. Сеть, развертываемая по технологии FTTN, будет, как того и требует ACCC, предоставлена для использования всем желающим операторам связи на равных условиях.

Ситуация, сложившаяся в Австралии, характерна и для многих других развитых стран мира. Крупные телекоммуникационные структуры не хотят упускать своего влияния на рынках связи и пытаются развертывать новейшие магистрали таким образом, чтобы оставаться их полноправными собственниками, оправдывая такой подход к вопросу огромными затратами на строительство и значительными рисками. Всевозможные регулирующие структуры выступают в этих ситуациях оппонентами монополистам, ограничивая их аппетиты на законодательном уровне.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7835/avstraliyskaya-telstra-otkazyivaetsya-ot-razvertyivaniya-optovolokonnoy-seti-stoimostyu-2-mlrd-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться