vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новое решение MetaSwitch "COMPETE!" с инфраструктурой Cisco IP NGN меняет правила игры на рынке кабельной телефонии

Дата публикации: 07.08.2006
Количество просмотров: 628

Компания MetaSwitch, ведущий поставщик прикладных и коммутационных операторских решений, вывела на рынок новое решение IMS, поддерживающее услуги телефонии в сетях операторов кабельного телевидения. Новое решение получившее название COMPETE! (Cable Operator Multiservice Platform for Enhanced Telephony Evolution - мультисервисная платформа для современных телефонных услуг операторов кабельного телевидения), позволяет предоставлять корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам современные услуги голосовой связи, такие как хостинг частных телефонных коммутаторов, унифицированные коммуникации и конвергентные услуги T1 поверх IP.

Программный коммутатор MetaSwitch IMS SoftSwitch уже установлен в сетях более чем десяти операторов кабельного телевидения, включая такие крупные компании, как Clear Creek Telephone & TeleVision, Cunningham Communications, Penasco Valley Telecommunications и Vidia Communications. Эти прогрессивно мыслящие операторы установили решение COMPETE!, чтобы внедрить современные услуги голосовой связи, создать новые источники дохода и укрепить отношения с заказчиками на рынке, где быстро развиваются услуги IP-телевидения (IPTV), появляются альтернативные широкополосные технологии и возникают все новые конкурентные угрозы.

"В мире телекоммуникаций существует множество решений "голос поверх IP" (VoIP), однако выбор таких решений для операторов кабельного телевидения весьма ограничен, - считает Энди Рэндолл (Andy Randall), вице-президент по маркетингу из компании MetaSwitch. - Эти операторы могут выжить в остроконкурентном широкополосном мире только с помощью самых современных многофункциональных экономичных технологий. Именно поэтому компания MetaSwitch разработала решение COMPETE!. Оно было создано специально для операторов кабельного телевидения, чтобы помочь им более эффективно, надежно и экономично доставлять современные услуги по существующим гибридным волоконно-коаксиальным сетям".

Ключевую роль в новом решении играет инфраструктура Cisco® IP NGN. Сегодня многие операторы переходят к технологии IP, и поэтому компания MetaSwitch сделала свое решение COMPETE! совместимым со спецификациями IMS и PacketCableTM Release 2. В состав решения MetaSwitch COMPETE! входит целый ряд ведущих компонентов инфраструктуры Cisco® IP NGN. Это лучшие в отрасли системы терминации Cisco uBR7246VXR и uBR10012, мультимедийные телефонные адаптеры Linksys® и телеприставки Scientific Atlanta®. Решение COMPETE! поддерживает еще один важный компонент IP NGN - Cisco Service Exchange Framework (SEF), - которые позволяет оператору поддерживать приложения IMS и non-IMS, в том числе приложения Web 2.0, .NET и другие.

Архитектура Cisco IP NGN облегчает переход к сетям IP, расширяет возможности внедрения новаторских услуг, повышает эффективность текущих и капитальных расходов, увеличивает управляемость сетей и тем самым обеспечивает долгосрочный успех оператора и его заказчиков.

"Cisco с удовольствием сотрудничает с компанией MetaSwitch и делает все возможное для превращения проекта COMPETE! из мечты в реальность, - говорит Вик Нортрап (Vic Northrup), вице-президент Cisco, отвечающий за сотрудничество и сервис-провайдерами в США. - Независимые операторы кабельного телевидения получат большую пользу от решения MetaSwtich COMPETE!, которое позволит внедрять мультимедийные IP-услуги, необходимые для долгосрочного развития бизнеса".

Среди других компонентов решения COMPETE! можно назвать серверы MetaSwitch для управления мультимедийными сессиями и приложениями, а также оборудование других поставщиков, предназначенное для поддержки телевизионных услуг (экранная идентификация вызывающего абонента (CID), список неотвеченных вызовов и голосовая почта). Кроме того, в рамках решения COMPETE! компания поддерживает услуги динамического качества (DQOS).

Главное преимущества решения COMPETE! состоит в том, что оно может внедряться разными способами: во-первых, как совокупность распределенных сетевых элементов, что позволяет масштабировать его для поддержки сотен тысяч пользователей, и во-вторых как единое "точечное" решение, сочетающее все функции телефонии на едином шасси. Весте с этим решением компания MetaSwitch предоставляет широкий выбор услуг поддержки и других профессиональных сервисов, и это значительно облегчает задачи внедрения голосовых услуг с нуля, модернизации старых телефонных систем и замены их на новые.

Оператор кабельного телевидения Penasco Valley Telecommunications (PVT) воспользовался решением MetaSwitch для предоставления новых услуг индивидуальным абонентам, малым, средним и крупным предприятиям в штате Нью-Мексико. По мнению одного из руководителей PVT Марка Римса (Mark Reams), компания решила полностью отказаться от существующего решения PacketCable VoIP и заменить его на MetaSwitch COMPETE!. "Нам нужна мощная масштабируемая платформа для доставки услуг индивидуальным и корпоративным заказчикам. Кроме того, эта платформа должна быть готовой к будущему, и поэтому мы выбрали архитектуру IMS, - говорит он. - Нас приятно удивила скорость и простота установки решения MetaSwitch и переключения заказчиков на новую систему".

Компании Clear Creek Telephone & TeleVision, Cunningham Communications и Vidia Communications устанавливают решение COMPETE!, чтобы предложить услуги голосовой связи индивидуальным абонентам. "Сегодня многие компании предлагают абонентам развлекательные и коммуникационные услуги, а мы хотим, чтобы наши абоненты остались с нами, - пояснил один из руководителей компании Vidia Самуэль Куртис (Samuel Curtis). - Платформа MetaSwitch не только удовлетворяет растущие ожидания пользователей, но и предоставляет гибкие варианты развертывания, отвечающие самым разным требованиям. В результате мы смогли воспользоваться всеми преимуществами своей широкополосной сети и вывели наш бизнес на качественно новый уровень".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7814/novoe-reshenie-metaswitch-compete-s-infrastrukturoy-cisco-ip-ngn-menyaet-pravila-igryi-na-ryinke-kabelnoy-telefonii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться