vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Перспективы Тюменской связи

Дата публикации: 14.06.2004
Количество просмотров: 1669

8 июня 2004 года генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Владимир РЫБАКИН провел в Тюмени, где принял участие в работе профсоюзной конференции компании и встретился с губернатором Тюменской области Сергеем СОБЯНИНЫМ.

На базе Тюменского филиала электросвязи состоялась годовая конференция Межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ», на которой Владимир Рыбакин выступил с докладом «О задачах коллектива и профсоюзной организации ОАО «Уралсвязьинформ» по дальнейшему развитию средств связи и улучшению обслуживания населения в 2004 году».

В своем выступлении Владимир Рыбакин отметил, что «успех компании означает успех всех ее работников, чем лучше живет наша компания, тем лучше живут наши работники». Важная часть доклада была посвящена совершенствованию механизма социального партнерства.

В компании создана постоянно действующая двухсторонняя комиссия по социальному партнерству, которая занимается урегулированием социально-трудовых отношений на принципах равноправного диалога между работниками (профсоюзами) и работодателем (ОАО «Уралсвязьинформ»). Как отметил Владимир Рыбакин, в 2003 году на заработную плату и социальные выплаты компания направила более 5,6 млрд рублей, включая добровольное медицинское страхование в пользу работников, дополнительное пенсионное обеспечение, мероприятия по охране труда, организацию культурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы.

В 2004 году рост фонда заработной платы запланирован в размере 25%, конечно, при выполнении бюджета компании. Первый заместитель генерального директора, сопредседатель комиссии по социальному партнерству Анатолий УФИМКИН в своем выступлении рассказал о нововведениях в проекте коллективного договора на 2004-2005 годы, который рассматривался на профсоюзной конференции.

Одним из важнейших дополнений можно назвать включение в колдоговор специального раздела, посвященного молодежной политике. Кроме того, уточнены и более четко сформулированы основания и случаи получения работниками различных видов материальной помощи со стороны предприятия. Как подчеркнул Анатолий Уфимкин, «эффективная социальная политика – важнейший показатель конкурентоспособности компании на рынке труда, и если мы хотим быть лучшей компанией в отрасли, мы должны быть лучшими в реализации принципов социального партнерства».

Днем Владимир Рыбакин провел рабочую встречу с губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным. Основной темой разговора двух руководителей стали итоги выполнения соглашения о сотрудничестве между администрацией Тюменской области и ОАО «Уралсвязьинформ». Как отметил Владимир Рыбакин, в 2004 году на развитие телекоммуникаций региона компания направит более 1 млрд рублей, такой же объем инвестиций был освоен в Тюменской области в 2003 году.

Гендиректор подчеркнул, что в текущем году планируется полностью завершить доведение цифрового потока до всех районных центров региона. Владимир Рыбакин предложил, а Сергей Собянин одобрил инициативу по проведению в Тюменской области эксперимента по организации услуг телемедицины. Телемедицина за счет внедрения современных инфокоммуникационных технологий позволяет организовывать дистанционный прием высококвалифицированных медиков, что помимо прочего может существенно сэкономить бюджетные средства.

В ходе беседы были затронуты перспективы развития сотовой связи в Тюменской области (услуги сотовой связи здесь оказывает дочернее предприятие компании – ЗАО «Ермак RMS»). В целом компания занимает лидирующие позиции на тюменском рынке сотовой связи. Весной емкость коммутатора в Тюмени увеличена на 250 тыс. номеров, активно вводятся новые базовые станции, что позволяет увеличить пропускную способность сети и увеличить зону охвата. В ближайших планах – внедрение услуги передачи данных GPRS.

Однако в развитии сети сотовой связи компания неожиданно столкнулась с рядом проблем. В зоне действия ведомственных радиорелейных линий АК «Транснефть» после пуска новых базовых станций сотовая связь стала работать с помехами. Сейчас связисты и нефтяники ищут совместный выход из ситуации. Как отметил Владимир Рыбакин, техническая проблема будет устранена в самые короткие сроки. Сергей Собянин пожелал ОАО «Уралсвязьинформ» успехов в развитии систем связи и гарантировал поддержку активной технической и инвестиционной политике компании в регионе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/781/perspektivyi-tyumenskoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться