vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Для построения своей сети микротранснациональной корпорации имеет смысл обратиться к оператору VNO

Дата публикации: 07.08.2006
Количество просмотров: 669

Микротранснациональные корпорации, по определению Wall St. Journal, это такие компании, головной офис которых находится в США, а рабочая сила может размещаться в любой стране мира. Инвесторы с особым почтением относятся к таким организациям не только за довольно низкие заработные платы для сотрудников, но и за более высокую производительность, связанную с круглосуточной работой. Кроме того, такая компания может позволить себе эффективную специализацию по регионам, вроде перенесения разработок в Индию, а производства – в Китай.

Но все это возможно только в том случае, если правильно выбран способ коммуникации, позволяющий объединить все производственные силы в целостный безотказный механизм. Поэтому самое главное при создании подобной структуры – это проектирование и организация эффективной и безопасной сети, охватывающей все подразделения компании и позволяющей полноценно обмениваться любой информацией: от баз данных и электронной почты до IP-телефонии и видеоконференцсвязи.

Поэтому построение такой сетевой структуры требует всестороннего изучения вариантов организации широкополосного доступа, доступность обслуживания и организации устранения неисправностей повсюду, где будут находиться сотрудники компании. Процесс сбора информации и принятия решений может оказаться слишком сложным. Для облегчения подобных процедур можно обратиться к услугам компаний, специализирующихся в данной области - Virtual Network Operator (VNO), пишет в своей статье на страницах дайджеста Converge, Гуннар Петерс (Gunnar Peters), один из руководителей VNO Virtela.

Как правило, такие фирмы работают с любыми интернет-провайдерами в любой точке мира и предоставляют полностью управляемое, эффективное решение с лучшей, из возможных вариантов, инфраструктурой последней мили и поддержкой QoS. Вариант сотрудничества микротранснациональной корпорации с VNO идеален с точки зрения ликвидации любых проблем, связанных с обменом данных.

В случае организации сети собственными силами, межнациональная корпорация должна иметь штат сотрудников способных обеспечить безопасность всей сети, с учетом всего разнообразия видов доступа, готовых обнаруживать и ликвидировать неисправности 24 часа в сутки во всех часовых поясах планеты, умеющих преодолевать бюрократические и языковые барьеры в разных странах мира для скорейшего восстановления работоспособности сетевой структуры.

VNO использует консультативный подход и всегда может скорректировать свои предложения в соответствии с пожеланиями заказчика. Ну а в целом, руководство микротранснациональной корпорации, положившись на VNO, может просто забыть о существовании проблем со связью и целиком сосредоточиться на развитии своего бизнеса. Тем более, что трудностей с его расширением и укрупнением, с точки зрения обеспечения полноценными сетевыми ресурсами, уже не будет.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7795/dlya-postroeniya-svoey-seti-mikrotransnatsionalnoy-korporatsii-imeet-smyisl-obratitsya-k-operatoru-vno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться