vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nextgen Networks внедряет IP-решение Alcatel для первой австралийской национальной сети VPLS

Дата публикации: 04.08.2006
Количество просмотров: 1165
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании контракта с Nextgen Networks, поставщиком высокопроизводительных услуг по передаче данных. Контракт предусматривает строительство первой австралийской национальной сети Ethernet VPLS, которая предоставит компаниям этой страны все преимущества виртуальных частных сетей (VPN). Сеть Alcatel VPLS позволит компаниям полностью контролировать услуги по передаче голоса, видео и данных в инфраструктуре IP/MPLS. Услуги Nextgen VPLS предоставят заказчикам целый ряд преимуществ. Среди них гибкое предоставление услуг в любом месте, подключение "каждый с каждым" в национальном масштабе, высокий уровень безопасности, функции многоточечной сети VPN, поддержка широкого набора приложений (поскольку сеть Ethernet VPN Уровня 2 полностью прозрачна для любого приложения Уровня 3), полный контроль над подключением корпоративной сети к VPN и конфигурацией IP-уровня. поддержка критически важных приложений в реальном времени со стандартными уровнями качества (QoS), низкая стоимость владения, простота Ethernet-соединений и объединение услуг в пакеты, включающие все нужные функции.

Новая сеть будет основана на лучших в отрасли решениях Alcatel IP/MPLS, включающих сервисные маршрутизаторы Alcatel 7750 SR, которые будут установлены в семи региональных центрах Австралии. Эта сеть поднимет качество Ethernet-услуг на совершенно новый уровень и обеспечит высокую плотность агрегации трафика в среде IP/MPLS.

"Внедрение новых услуг VPLS требует строительства инфраструктуры, изначально ориентированной не на порты, а на сервисы, - заявил генеральный менеджер Nextgen Питер Харрисон (Peter Harrison). - Оборудование Alcatel будет поддерживать архитектуру с богатой функциональностью, гарантированной доставкой услуг, быстрым внедрением новых услуг и широкими возможностями для новаторства. На основе решения Alcatel мы внедрим услуги с расширенным набором функций и предоставим заказчикам полный контроль над корпоративными услугами и сетями. Мы выходим на корпоративный рынок с новыми, самыми современными в стране услугами VPLS национального масштаба".

"Переход к IP - это важный и необходимый шаг, позволяющий сохранить конкурентоспособность компании, - отмечает Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. - В Австралии впервые строится сеть VPLS на базе технологии Ethernet. Новая сеть позволит значительно сократить расходы, повысить управляемость сетей и поднять уровень качества и безопасности услуг".

IP-решения Alcatel активно используются в сетях 130 операторов связи из 55 стран. Среди них AT&T, BT, Telia Sonera, Telefonica и China Telecom. По данным аналитической компании Synergy Research Group, в 1 квартале 2006 года Alcatel занял второе место на мировом рынке периферийной сервисной маршрутизации в рыночной долей в 18%. Доля Alcatel на этом рынке растет в течение четырех кварталов подряд.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7786/nextgen-networks-vnedryaet-ip-reshenie-alcatel-dlya-pervoy-avstraliyskoy-natsionalnoy-seti-vpls.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться