vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Digi International приобретает лидера рынка беспроводных устройств – компанию MaxStream

Дата публикации: 03.08.2006
Количество просмотров: 622

Сегодня Digi International® Inc. (Nasdaq: DGII) объявила о приобретении MaxStream™ – быстро растущей частной компании, занимающей передовые позиции на рынке устройств беспроводной связи. Приобретение в форме поглощения оценивается в 38,5 млн. долл. США, из которых $19.25 млн. будет выплачена наличными и $19.25 млн. в виде акций компании Digi.

Штат компании MaxStream, штаб-квартира которой расположена в Линдоне, шт. Юта, составляет 49 человек, общий доход за 2005 календарный год составил 10,4 млн. долл. США, а чистая прибыль - 1,3 млн., или 12,7% от общего дохода. MaxStream занимается поставками надежных беспроводных модулей и законченных устройств для нужд производителей и интеграторов.

Продукты компании отвечают специфическим требованиям индустрии и торговли, отличаются лёгкостью в использовании и позволяют клиентам осуществлять мониторинг и управление электронными устройствами в режиме беспроводного доступа.

Отвечая требованиям рынка, MaxStream предлагает целый ряд продуктов, работающих с разными скоростями и на разных расстояниях - от 100 футов до 40 миль, и от нескольких Кбит/с до 1,5 Мбит/с. К типичным приложениям относятся автоматизированное считывание показаний коммунальных счетчиков, мониторинг добычи и перекачки нефти и газа, удалённое управление и мониторинг систем отопления и кондиционирования, доступ к информации о машинах в системах управления автопарками, а также промышленное управление, беспроводные сенсоры и электронная сигнализация.

"Это действительно впечатляющее партнерство, ведь стратегически обе компании идеально подходят друг другу, - заявил Джо Дансмор (Joe Dunsmore), председатель совета директоров, президент и исполнительный директор Digi. - Наши линейки продуктов полностью взаимодополняемы. Обе наших компании ориентированы на рынок сетевых устройств коммерческого класса, и наши ключевые стратегические линии идентичны - мы создаём готовые к использованию продукты и встраиваемые модули".

"Для MaxStream слияние с компанией, обладающей такой хорошей репутацией в отрасли, открывает отличные перспективы, - подчеркнул Брэд Уолтерс (Brad Walters), президент и исполнительный директор MaxStream. - С точки зрения внутрикорпоративной культуры обе компании чрезвычайно похожи, и мы с нетерпением ожидаем совместного выхода на быстро растущий рынок беспроводных устройств".

Широкий спектр предложений.

Компания Digi специализируется на выпуске готовых и встраиваемых решений, служащих для организации связи между промышленным оборудованием и коммерческими продуктами. Имея большой опыт создания проводных решений для организации связи через последовательные порты, USB и Ethernet, последние четыре года Digi проводила агрессивную политику выхода на рынок беспроводной связи, представляя продукты и расширяя их возможности как в области мобильной связи, так и технологии WiFi (802.11).

Во всем мире продолжается продолжается переход от традиционных технологий к беспроводным сетям, то решения и продукты компании MaxStream существенно расширят диапазон беспроводных предложений Digi. Встраиваемые модули и готовые решения теперь смогут применяться как для небольших, так и средних расстояний. Кроме того, MaxStream быстро заняла лидирующие позиции на рынке продуктов стандарта ZigBee/802.15.4, решающих проблему сверхнизкого энергопотребления в низкоскоростных решениях для таких приложений, как, например, организация сенсорных сетей.

"Объединение Digi и MaxStream позволит предлагать своим клиентам полный ряд беспроводных решений", - отметил Гленн Аллемдинджер (Glenn Allemdinger), основатель и президент компании Harbor Research. "Другие компании ограничены в наборе продвигаемых решений диапазоном локальных или глобальных беспроводных сетей. Компания Digi обеспечивает работу как с WAN при помощи маршрутизаторов для сотовых сетей, так и с локальными сетями за счет использоваться встраиваемых решений WiFi. Приобретение собственных технологий MaxStream и беспроводных технологий на базе Zigbee, формирует полный портфель продуктов. Digi прекрасно справилась с проблемой собственного реформирования и перехода от поставки унаследованных продуктов к продвижению беспроводных решений коммерческого уровня. Меня впечатляет то, что это преобразование они смогли выполнить, одновременно выдерживая отличные финансовые показатели. Если говорить о корпоративном строительстве, то Digi показала себя образцовой компанией".

Подробности объединения В соответствии с условиями соглашения о слиянии, компания MaxStream становится дочерней компанией Digi. Наличные средства и стоимость акций Digi были использованы на приобретение всех акций и фондовых опционов MaxStream. Digi сохранит центральный офис MaxStream в городе Линдоне, штат Юта. Digi предполагает, что в IV финансовом квартале 2006 года доход MaxStream превысит 2,5 млн. долларов США. Digi ожидает, что в 2007 финансовом году MaxStream принесёт объединённой компании в виде доходов от 20 до 24 млн. долларов США.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7770/digi-international-priobretaet-lidera-ryinka-besprovodnyih-ustroystv-kompaniyu-maxstream.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться