vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Свердловская железная дорога модернизирует инфраструктуру с использованием решений Avaya

Дата публикации: 14.06.2004
Количество просмотров: 1835
Компания Avaya, мировой лидер в области решений и услуг для построения корпоративных сетей передачи голоса и данных, а также приложений для бизнеса, сообщает о реализации первого этапа проекта по внедрению современных решений связи для Свердловской железной дороги, одного из подразделений ОАО "РЖД". Проект осуществляется компанией "ИнформКом", партнером Avaya и признанным лидером на телекоммуникационном рынке Уральского региона. Внедрение решений Avaya позволит обеспечить стабильную связь, снизить эксплуатационные расходы и повысить уровень безопасности на Свердловской железнодорожной магистрали, а также продолжить совершенствование коммуникационной системы этого предприятия.

Свердловская железная дорога обладает разветвленной структурой, и в связи новыми требованиями по обеспечению связи между подразделениями предприятия возникла необходимость замены морально и физически устаревшего коммутационного оборудования на новое цифровое с применением современных телекоммуникационных технологий.

В соответствии с требованиями заказчика, проект предусматривал несколько этапов: было необходимо организовать цифровой узел автоматической коммутации (УАК), установить УПАТС на 6 000 абонентов, организовать выносы по цифровым соединительным линиям сети SDH, а также обеспечить приложения сети - DECT, голосовую почту и СОРМ.

В ходе реализации проекта компания "ИнформКом" выполнила интеграцию всей сети "под ключ", смонтировав главную УПАТС Avaya DEFINITY® G3R емкостью 7 500 портов на станции Сургут (включая подготовку помещения, монтаж кросса на 15 000 пар, источник бесперебойного питания 18 кВт). Также в рамках проекта был осуществлен монтаж оборудования SDH-сети, коммутационного оборудования 3 выносов на участке Сургутского отделения Свердловской железной дороги общей емкостью 2 000 портов (каждый на базе Avaya DEFINITY SI), а также проведена пуско-наладка смонтированного оборудования. Общая емкость проекта составила 9 500 портов.

"Система Avaya DEFINITY была выбрана для реализации данного проекта благодаря ряду преимуществ, - говорит Валерий Александрович Сипаченко, заместитель начальника службы информатизации и связи Свердловской железной дороги. - Во-первых, станции DEFINITY удовлетворяют всем техническим требованиям и рекомендованы к применению на всех уровнях общетехнологической сети связи (ОбТС) железных дорог России ведомственным НИИ управления на железнодорожном транспорте - ВНИИУП. Кроме этого, ОАО "РЖД" уже имеет большой опыт внедрения станций DEFINITY в различных подразделениях на Московской, Красноярской, Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Юго-Восточной, Южно-Уральской, в том числе и Свердловской железных дорогах, а также на Центральной станции связи ОАО "РЖД", ВНИИУП и других объектах, и везде эта система показала себя как гибкая и надежная. Особое значение для нас имеет то, что несколько систем DEFINITY можно легко объединить в одну ведомственную сеть с единым планом нумерации и общим центром управления, что значительно снижает расходы на эксплуатацию и не ограничивает дальнейшее развитие сети на данном участке железной дороги. Я уверен, что использование нового оборудования Avaya приведет к переходу на качественно новый уровень обслуживания пассажиров и управления грузопотоками".

"Разработка и внедрение современных решений связи для российских железных дорог является одним из приоритетных направлений деятельности для нашей компании, - говорит генеральный директор Avaya в России и СНГ Дмитрий Кондратьев. - На сегодняшний день Avaya совместно со своими партнерами построила для ОАО "РЖД" сети общей ёмкостью около 120 000 портов. Тем не менее, система коммуникаций российских железных дорог нуждается в дальнейшем совершенствовании, и мы уверены в том, что решения Avaya позволят обеспечить мировые стандарты связи на предприятиях данной отрасли".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/774/sverdlovskaya-jeleznaya-doroga-moderniziruet-infrastrukturu-s-ispolzovaniem-resheniy-avaya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться