vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТрансТелеКом построит первое наземное соединение с КНДР

Дата публикации: 01.08.2006
Количество просмотров: 1144

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и "Компания Корейская Связь" министерства связи КНДР подписали в Пхеньяне договор о строительстве и совместной эксплуатации волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке железнодорожного пункта пропуска "Хасан – Туманган". Это первое прямое наземное соединение между Россией и КНДР. Партнером ТТК по проектированию, строительству и соединению линий связи корейской стороны до места стыка будет "Компания Корейская Связь" министерства связи КНДР. Технологический переход будет организован на цифровом оборудовании уровня STM-1 с возможностью последующего увеличения пропускной способности. Строительная часть работ будет завершена к началу 2007 года.

Договор был подписан в ходе визита делегации ОАО "РЖД" в Корейскую Народно-демократическую Республику, где было принято решение о восстановлении 40-километрового участка железнодорожной магистрали от северокорейского порта Раджин до российской станции Хасан. Проект реконструкции является важной частью большого проекта по созданию железнодорожного коридора, соединяющего Север и Юг Корейского полуострова с Россией и Европой.

Ресурс волоконно-оптических линий передачи будет использоваться главным образом для обеспечения связи между Россией и КНДР, а также в коммерческих целях. Кроме того, ВОЛП будет на современном технологическом уровне обеспечивать работу систем оперативно-технологической связи и информационных систем железных дорог.

В 2005 году был проложен волоконно-оптический кабель связи между Кэсоном и Мунсаном, соединив КНДР и Республику Корею. Поэтому для ТТК организация соединения с КНДР в перспективе позволит более активно включиться в межконтинентальные маршруты пропуска трафика, получив доступ к крупнейшим точкам обмена трафиком в Сеуле и Токио, а также расширить уже имеющееся телекоммуникационнное сообщение с Гонконгом для передачи транзитного сигнала по кратчайшему наземному евроазиатскому маршруту. Большая пропускная способность, развитая сетевая инфраструктура, наличие нескольких точек взаимодействия с магистральными операторами в Европе и Азии сети ТТК даст возможность более широкому кругу клиентов воспользоваться преимуществами самого эффективного трансконтинентального маршрута ERMC.

"Наше соглашение с "Компанией Корейская Связь" министерства связи КНДР - это немалая поддержка в реализации транзитного потенциала Транссибирской магистрали. Более того, мы видим, что Магистральная цифровая сеть связи становится эффективным телекоммуникационным путем, проложенным от Азиатских стран в Европу, и служит для развития связи всего азиатского региона", - сказал Президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом" Сергей Липатов.

ТТК

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7729/transtelekom-postroit-pervoe-nazemnoe-soedinenie-s-kndr.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться