vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Комстар-ОТС" направляет иск в суд, оспаривая предписание Россвязьнадзора

Дата публикации: 29.07.2006
Количество просмотров: 1132

ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы" сообщает, что ЗАО "МТУ-Интел", дочерняя компания "Комcтар-ОТС", направило исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы с целью оспорить претензию со стороны Россвязьнадзора в отношении оказания услуг платного телевидения.

13 июля 2006 года Россвязьнадзор опубликовал итоги проверки деятельности "МТУ-Интел", выявив у него отсутствие лицензии на оказание услуг связи для целей кабельного вещания и предписав немедленно устранить данное нарушение законодательства о связи.

В связи с различием в толковании существующего законодательства 18 июля 2006 года компания "МТУ-Интел" обратилась за разъяснением в Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации и 20 июля 2006 года направила исковое заявление в Арбитражный суд г. Москвы с целью оспорить предписание Россвязьнадзора. Рассмотрение дела назначено на 17 августа 2006 года. В настоящее время компания продолжает предоставление услуг "СТРИМ ТВ" своим абонентам. Устранение нарушений, указанных в предписании, возможно только после вынесения судом окончательного решения по существу спорного вопроса.

Комментарий для редакторов.

"МТУ-Интел" объявил о запуске услуги платного телевидения "СТРИМ ТВ" для абонентов в мае 2005 года, коммерческая эксплуатация начата в сентябре 2005 года. По итогам первого квартала 2006 года клиентская база "СТРИМ ТВ" выросла до 14,271 абонентов, выручка от предоставления данной услуги составила US$0.7 млн, ARPU - US$22.3. Оказание услуги платного телевидения ЗАО "МТУ-Интел" осуществляет на основании лицензии на предоставление услуг телематических служб, выданной 1 августа 2002 года, в приложении к которой указано, что ЗАО "МТУ-Интел" вправе оказывать дополнительные услуги, технологически неразрывно связанные с указанными в лицензии услугами, повышающие их потребительскую ценность. Предоставление услуги "СТРИМ ТВ" технологически невозможно без предоставления услуг телематических служб на базе широкополосной сети передачи данных (ADSL) под торговой маркой "СТРИМ ИНТЕРНЕТ". Таким образом, платное телевидение "СТРИМ ТВ" рассматривается в качестве дополнительной услуги по отношению к услугам телематических служб.

Комстар

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7711/-komstar-ots-napravlyaet-isk-v-sud-osparivaya-predpisanie-rossvyaznadzora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться