vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Belgacom приобретает IP-решения Alcatel для развертывания услуг Triple Play по всей территории страны

Дата публикации: 27.07.2006
Количество просмотров: 1122
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что Belgacom, традиционный бельгийский оператор связи, приобрел IP-решение Alcatel для агрегации трафика и поддержки массового развертывания услуг Triple Play по всей территории страны. По условиям контракта, Alcatel предоставит оборудование и средства управления для национальной сети, которая будет поддерживать высококачественные услуги по передаче голоса, данных и видео для бельгийских индивидуальных абонентов.

В прошлом году компания Belgacom установила IP-решение Alcatel в качестве основы для национальной системы BiLAN© Ethernet VPN, которая предоставила современные услуги виртуальных сетей VPLS и IP-VPN корпоративным заказчикам. Теперь Belgacom намеревается предоставить услуги Triple Play индивидуальных абонентам и снова обращается к проверенным IP-решениям Alcatel, которые поддерживают самые разные пакеты услуг Triple Play, включающие высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое телевидение и голос поверх IP (VoIP).

"Компания, которая хочет сохранить лидерство на рынке, должна постоянно совершенствовать свою сеть, готовясь к поддержке новаторских приложений, таких как Triple Play, поскольку новые приложения, как правило, предъявляют более строгие требования к сетевой инфраструктуре, - говорит Филипп Рибонне (Philippe Ribonnet), глава отдела сетей и информационных технологий Belgacom. - Глубокая оценка IP-технологий Alcatel продемонстрировала их силу и надежность. Кроме того, Alcatel готов развернуть свои решения под ключ, то есть от начала и до конца. Расширение сети на базе проверенного решения Alcatel даст нам масштабируемость, надежность и возможность внедрять новые комплексные услуги, такие как Triple Play".

"Развертывание дифференцированных услуг является одним из ключевых факторов успешной конкуренции, - считает Базиль Алван (Basil Alwan), президент IP-отдела Alcatel. - Богатый опыт Alcatel в области Triple Play в сочетании с проверенными на практике приложениями, обладающими высокой производительностью и широкой функциональностью, поможет компании Belgacom быстро внедрить новые услуги и сохранить отрыв от конкурентов. Операторы всех стран мира приобретают IP-решения Alcatel для сетей нового поколения. Новый контракт с Belgacom подчеркивает главное преимущество IP-портфеля Alcatel, которое состоит в экономии средств за счет конвергенции корпоративных и абонентских услуг в единой сети IP/MPLS".

IP-решение Alcatel отличается высокой надежностью, качеством и масштабируемостью. Это единственное решение на современном рынке, которое может одновременно доставлять корпоративные и абонентские услуги Triple Play на единой платформе. Для развертывания услуг Triple Play компания Belgacom приобрела сервисные маршрутизаторы Alcatel 7750 SR, коммутаторы Alcatel 7450 ESS (Ethernet Service Switch) и системы Alcatel 5620 SAM (Service Aware Manager).

IP-решения Alcatel успешно работают в сетях более 100 операторов во всех уголках мира, в том числе у таких "грандов", как AT&T, "Бритиш телеком", TeliaSonera и China Telecom. В четвертом квартале 2005 года, по данным Synergy Research Group, Alcatel занял второе место на мировом рынке систем периферийной IP-агрегации с рыночной долей 25,8%. В настоящее время Alcatel реализует 35 проектов по внедрению услуг Triple Play и 40 проектов по крупномасштабной трансформации сетей. К 2010 году количество абонентов IP-телевидения (IPTV) должно превысить 70 млн человек.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7681/belgacom-priobretaet-ip-resheniya-alcatel-dlya-razvertyivaniya-uslug-triple-play-po-vsey-territorii-stranyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться