vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ПетерСтар" обеспечил связью саммит G8

Дата публикации: 26.07.2006
Количество просмотров: 1393

В рамках проведения саммита "ПетерСтар" выступил в кооперации с компанией "Синтерра", которая выиграла тендеры Управления делами Президента РФ и Министерства информационных технологий и связи России по построению телекоммуникационной инфраструктуры для проведения саммита.

Проект по созданию объектов связи, задействованных в работе G8, стал одним из самых масштабных для компании за последнее время. В рамках него "ПетерСтар" построил волоконно-оптические трассы Государственный комплекс "Дворец конгрессов" - Аэропорт "Пулково", Государственный комплекс "Дворец конгрессов" - Большой дворец Петергофа.

Компания "ПетерСтар" также предоставила номерную емкость в количестве 3500 номеров, осуществила монтаж и обслуживание комплекса оборудования для предоставления услуг телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi. Через сеть "ПетерСтар" были организованы услуги местной и внутризоновой связи, пропуск междугородного и международного трафика с объектов связи на операторов дальней связи "Ростелеком" и "МТТ", а также пропуск Интернет-трафика через внешние IP-шлюзы "ПетерСтар". Наряду с этим "ПетерСтар" обеспечил функционирование сети передачи телевизионных изображений в новейшем формате телевидения высокой четкости (High Definition) с мест событий.

В рамках встреч лидеров "Большой восьмерки" и приглашенных государств "ПетерСтар" выполнил заказы на обеспечение комплексными услугами связи делегаций Великобритании, Германии, Индии, Италии, Канады, США, Франции, Японии на территории Стрельны, Петродворца, аэропорта "Пулково-1", в гостиницах "Прибалтийская", "Пулковская" и отеле "Кемпински Мойка 22".

Помимо официальных делегаций, были обеспечены связью рабочие места для пресс-центров национальных делегаций Канады, США и Японии в Стрельне и в гостиницах "Прибалтийская" и "Пулковская". Было дополнительно организовано порядка 450 рабочих мест для журналистов, освещающих работу саммита, каждое из которых было оснащено высокоскоростным доступом в Интернет, телефонными линиями и необходимой оргтехникой.

Для удобства работы журналистов "ПетерСтаром" реализована прямая видеоконференц-связь между коттеджным городком в Стрельне, Международным пресс-центром, гостиницей "Прибалтийская" и отелем "Кемпински Мойка 22". Это позволило журналистам в круглосуточном режиме получать информацию о событиях саммита непосредственно от участников этих событий. "ПетерСтар" также развернул мобильный офис американской телекомпании NBC на Дворцовой площади, откуда велись прямые репортажи о событии.

"Участие в обеспечении телекоммуникационными услугами саммита "Большой восьмерки" сыграло важную роль для формирования портфолио и репутации нашей компании. Мы получили множество положительных откликов и слова благодарности со стороны организаторов в адрес "ПетерСтар". Полученный опыт позволит нам уверенно реализовывать следующие сложные в техническом и организационном отношении заказы как со стороны государственных, так и коммерческих структур", - отмечает Виктор Кореш, Генеральный директор ЗАО "ПетерСтар".

ЗАО "ПетерСтар"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7677/-peterstar-obespechil-svyazyu-sammit-g8.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться