vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV приводит производство в соответствие с законом Евросоюза о запрещении использования опасных материалов

Дата публикации: 25.07.2006
Количество просмотров: 607

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о приведении своего производства в полное соответствие с законом Европейского Союза о запрещении использования опасных материалов в производстве (Restriction of Hazardous Substances, RoHS). С 1 июля с.г. MRV практически все оборудование, поставляемое компанией, является RoHS-совместимым Согласно директиве стандарта RoHS, начиная с 1 июля 2006 года, все электронные компоненты должны производиться с соблюдением жестких экологических норм. RoHS запрещает производителям использовать шесть опасных веществ, включая свинец, ртуть, кадмий, 6-валентный хром, полибромистые бифенилы (PBB) и полибромистые дифенилэфиры (PBDE) в любом новом электрическом и электронном оборудовании, поставляемом в страны ЕС. Кроме того, Европейский Союз принял директиву об утилизации электрического и электронного оборудования (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) которая вступила в действие в августе 2004 года, она регламентирует сбор, обработку, повторное использование, обезвреживание и утилизацию отходов.

С 1 июля MRV поставка большей части RoHS-несовместимых устройств будет прекращена, они будут заменены на новые модели, являющиеся их полными аналогами, не отличающимися ни по функциональным возможностям, ни по внешнему виду. Единственным исключением являются 4-слотовые шасси FiberDriver (NC316BU-4/AC и NC316BU-4/DC) - они, а так же все их аксессуары (резервные блоки питания, крепежные комплекты и т.п.) подверглись полной переработке. Новое шасси будет иметь глубину всего 30,5 см, а новые аксессуары не будут совместимы со старой моделью. Старые модели 4-слотового шасси будут доступны к заказу еще в течение 2-х месяцев, в дальнейшем срок их поставки составит до 16 недель. MRV продолжит их поддержку и обеспечит ремонт вышедших из строя устройств.

RoHS-модификации некоторых продуктов выпускаться не будут, это касается устройств, поставляемых в другие регионы (США, Японию и т.д.), к ним относятся, например, оптические модемы T1/E1.

Производство MRV полностью соответствует требованиям всех законов и директив по защите окружающей среды, включая директивы о недопустимости использования опасных материалов в продукции компании.

MRV

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7665/mrv-privodit-proizvodstvo-v-sootvetstvie-s-zakonom-evrosoyuza-o-zapreschenii-ispolzovaniya-opasnyih-materialov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться