vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Отмечается быстрый рост числа "домашних" пользователей VoIP в США

Дата публикации: 25.07.2006
Количество просмотров: 1097

Количество "домашних" пользователей услуг IP-телефонии в США выросло с 2,2 млн. человек в конце первого квартала до 2,9 млн. к началу третьего. При получении этих данных учитывались только те подписчики, которые заменяли интернет-телефоном обычную телефонную линию или ставили его в качестве резервного канала связи. Бесплатные VoIP-системы в расчет не принимались. Таким образом, налицо стремительный рост использования VoIP-обслуживания в быту, в качестве составной части услуг на базе широкополосного доступа, со ссылкой на аналитическую компанию Telephia,

сообщает информационное издание ComputerWorld.

Наибольшую долю на американском VoIP-рынке по-прежнему имеет компания Vonage, на долю которой приходится 53,9% VoIP-подписчиков в США. На втором месте с огромным отставанием находятся услуги VoiceWing от Verizon и CallVantage от AT&T с 5,5% каждая. Далее следует SunRocket с 4%. Столь серьезный успех в захвате рынка аналитики объясняют серьезными вложениями Vonage в маркетинг.

Примерно 27% потребителей готовы поменять поставщика VoIP-услуг из-за недостатков качества звука. Значительная часть готова подписаться на услуги другой компании, если им предложат большие возможности или меньшую абонентскую плату. С другой стороны, 12% пользователей уверены, что не поменяют своего нынешнего VoIP-оператора в течение ближайшего года.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7656/otmechaetsya-byistryiy-rost-chisla-domashnih-polzovateley-voip-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться