vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Еврокомиссия запретила голландскому городу строительство собственной оптоволоконной сети

Дата публикации: 22.07.2006
Количество просмотров: 1071

На днях Еврокомиссия, впервые в истории, запретила развертывание муниципальной оптоволоконной сети, поскольку ее появление может негативно сказаться на местном рынке интернет-доступа. Голландскому городу Аппингедам (Appingedam) отказано в праве частично финансировать развертывание сети доступа по технологии FTTH, поскольку это может уменьшить конкурентоспособность кабельных и телефонных провайдеров интернет, имеющих более медленные, "медные" линии, и отпугнет частных инвесторов от капиталовложений в отрасль, сообщает информационное издание TelecomWeb.

По мнению аналитиков, назревает серьезный прецедент, который окажет в итоге влияние на финансирование подобных проектов по всей территории Евросоюза. Один из чиновников Еврокомиссии заявил, что общественная поддержка развитию широкополосной сети необходима там, где доступ к интернету отсутствует как таковой. Например, в удаленных и сельских районах. В случае же с голландским городом, государственная поддержка ничем не оправдана, т.к. несколько операторов уже и так предлагают скоростной доступ на его территории.

В Аппингедаме о построении собственной оптоволоконной сети начали говорить еще в 2002 году. Попытка остановить процесс, предпринятая кабельным оператором Essent, провалилась после того, как суд подтвердил право города на развертывание своей собственной широкополосной инфраструктуры. Однако позже голландское правительство отправило проект на рассмотрение в Еврокомиссию, где его, после почти года изучения, и поставили под запрет.

Вместе с тем, стало известно о поддержке Еврокомиссией аналогичных проектов в слаборазвитых районах Ирландии, Греции и Латвии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7642/evrokomissiya-zapretila-gollandskomu-gorodu-stroitelstvo-sobstvennoy-optovolokonnoy-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться