vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

GSM против WiMax в борьбе за частотные спектры

Дата публикации: 19.07.2006
Количество просмотров: 1145

Ассоциация GSM Association обратилась в Еврокомиссию с просьбой не отменять ограничения, связывающие технологии беспроводной связи с определенными спектрами частот. Связано это с тем, что в конце июня Еврокомиссией вновь рассматривался вопрос о возможности разрешения операторам использовать на приобретенных спектрах частот любые технологии, по своему усмотрению. При этом более всего GSM Association беспокоит использование частот вблизи 2,5 ГГц, поскольку этот диапазон подходит как для сотовых сетей 3G, так и для инфраструктуры на базе технологии WiMax, сообщает InfoWorld.

Изменение политики в отношении использования данного диапазона может привести к фрагментации рынка и, как следствие, невозможность стандартизировать оборудование для всеобщего применения. Ассоциация призвала оставить 2,5 ГГц для использования исключительно 3G-операторами, чтобы у конечного потребителя был шанс оценить весь огромный потенциал, заложенный в эту систему связи, включая мобильное видео.

Между тем, довольно сильное лобби отстаивает права операторов, использующих WiMax, и чем закончится эта борьба за частоты, пока предсказать довольно сложно.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7605/gsm-protiv-wimax-v-borbe-za-chastotnyie-spektryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться