vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel и Kodiak Kenai построят новую подводную кабельную сеть с наземными сооружениями на Аляске

Дата публикации: 18.07.2006
Количество просмотров: 1087
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что ее корабль-кабелеукладчик Maersk Defender готов к началу работ по строительству новой региональной подводной кабельной сети для компании Kodiak Kenai, "дочке" Alaskan Old Harbor Native Corporation из города Сьюард (штат Аляска). Alcatel построит под ключ новую волоконно-оптическую линию KKFL (Kodiak Kenai Fiber Link), которая станет первым волоконно-оптическим каналом между Анкориджем и Сьюардом и позволит установить надежную связь между полуостровом Кенай и островом Кадьяк, где проживает около 60 тысяч человек. Кроме того, новой линией связи будет пользоваться аэрокосмический пусковой комплекс, расположенный на острове Кадьяк. Пропускная способность волоконно-оптической линии KKFL составит около 1 тбит/с, а протяженность превысит 900 км. Новая линия будет иметь выходы на наземные системы связи в Анкоридже, Гомере, Кенае, а также в заливе Милл и на мысе Нэрроу. Проект планируется завершить в декабре 2006 года.

Новая высокоскоростная сеть создаст новые возможности для экономического развития данного региона, включая более широкий доступ к услугам образования и научным исследованиям, а также к современным услугам телемедицины. Компания Kodiak Kenai тесно сотрудничает с операторами местной и междугородной связи с тем, чтобы предоставить абонентам широкую полосу пропускания для передачи голоса, доступа в Интернет, передачи данных и других телекоммуникационных услуг, включая услуги Ethernet.

"Этот проект предоставит доступ к новым современным услугам множеству индивидуальных абонентов и корпоративных заказчиков, а также повысит безопасность и качество существующих услуг, - считает главный исполнительный директор Kodiak Kenai Уолт Эбель (Walt Ebell). - Богатый опыт в области оптических сетевых технологий в сочетании с отличными профессиональными услугами - вот что заставило нас выбрать решение Alcatel".

"Новая сеть поможет нам существенно модернизировать региональную инфраструктуру связи, расширить ее емкость и повысить надежность. Все это создаст новые возможности для экономического развития, - заявил Жан Годелюк (Jean Godeluck), президент отдела подводных сетей Alcatel. - Наш проект подтверждает, что Alcatel является надежным партнером операторов подводных кабельных сетей. Мы успешно строим все новые подводные сети, в том числе региональные".

Alcatel проложит отлично зарекомендовавший себя на практике подводный кабель без репитеров и установит сетевые терминалы, которые обеспечат безопасную и надежную передачу трафика. Кроме того, в сети будут установлены мультиплексоры Alcatel 1677 SL SONET для гибкого сопряжения с наземными станциями. В будущем пропускную способность можно будет увеличить с помощью технологии DWDM. Alcatel предоставит заказчику широкий пакет услуг, включая работы по установке и вводу в эксплуатацию подводных и наземных систем.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7592/alcatel-i-kodiak-kenai-postroyat-novuyu-podvodnuyu-kabelnuyu-set-s-nazemnyimi-soorujeniyami-na-alyaske.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться