vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telstra меняет тарифы на медные провода

Дата публикации: 19.07.2006
Количество просмотров: 1083
Компания Telstra планирует изменить структуру цен на свои медные линии связи, чтобы сохранить доходы от продажи услуг на уровне 25 млрд. долларов. В прошлом месяце Австралийская комиссия по конкуренции и потреблению отклонила предложение компании по установке средней цены в 30 $ в месяц по всей стране для медных линий связи. Теперь Telstra будет предлагать различные цены для тех областей, где не построена ее оптоволоконная сеть, пишет Australian IT

Эти действия Telstra совершает в условиях, когда Microsoft и Yahoo создают возможность взаимодействия своих служб мгновенных сообщений (IM) Windows Live Messenger и Yahoo Messenger with Voice. Эта способность к взаимодействию сформирует самую большую в мире базу IM-клиентов, которая составит 350 млн. учетных записей.

По мнению Telstra, данное обстоятельство создает самую большую угрозу телефонному бизнесу компании и ведет к снижению доходов от традиционных голосовых услуг. Когда способность к взаимодействию клиентов IM-услуг будет достигнута, люди смогут звонить с помощью программного IM-клиента на персональном компьютере или мобильном телефоне любому человеку в любой сети.

В дополнение к этому, чтобы снизить влияние снижающихся доходов от услуг традиционной телефонии, Telstra сокращает 200 рабочих мест и закрывает 4 телефонных центра.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7585/telstra-menyaet-tarifyi-na-mednyie-provoda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться