vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-технологии упрощают жизнь австралийских пенсионеров

Дата публикации: 17.07.2006
Количество просмотров: 779

Организация SwanCare Group (ведущий поставщик услуг для пенсионеров и престарелых людей в западной Австралии) повышает качество жизни и безопасность 1100 своих подопечных благодаря решению Cisco для унифицированных коммуникаций. В сотрудничестве с компанией Vieo Systems® (главный поставщик решений для интеллектуальных домов и коммуникационных технологий, предназначенных для ухода за престарелыми людьми) Cisco Systems строит для SwanCare IP-сеть, состоящую из точек высокоскоростного доступа в Интернет, систем безопасности и неотложной помощи, функций "интеллектуального дома", а также решений унифицированной связи Cisco®. По мнению главного исполнительного директора SwanCare Group Билла Маршала (Bill Marshall), новая сеть позволит предоставить пользователям нестандартные пакеты технических услуг на базе единой IP-сети и тем самым улучшить возможности двусторонней связи: "Раньше мы предлагали клиентам разнородные технические решения, однако после строительства IP-сети и внедрения услуг IP-телефонии Cisco мы сможем использовать опорную IP-сеть для внедрения конвергентных услуг, что позволит сократить расходы и повысить эффективность внедрения. Более того, объединение систем поможет предоставить клиентам дополнительные функции и даст им возможность самостоятельного независимого существования в квартирах и загородных домах". IP-телефоны Cisco предоставляют быстрый доступ к важной информации, например, новостям или расписанию автобусов. Телефонные трубки имеют большие экраны и поддерживают удобные функции.

Новаторское сочетание технологий и "бытовых приборов", таких как сенсорные коврики и контролируемые системы горячего водоснабжения, повысило безопасность и защищенность жителей, а также облегчило доступ к информации и услугам благодаря внедрению IP-сети. Так, например, IP-сеть автоматически распознает длительное использование горячей воды, что может означать потоп в душе. Обслуживающий персонал автоматически получает уведомление о подобных ситуациях по сети и быстрее реагирует на возможные проблемы.

Еще одно преимущество для SwanCare Group - это новые источники дохода. Услуги, оплачиваемые пользователями (телефонная связь, высокоскоростной доступ в Интернет и видео по требованию), создают новые источники прибыли для поставщика услуг и предоставляют клиентам дополнительные скидки. По прогнозам, это направление будет развиваться быстрыми темпами, поскольку пользователи становятся все более технически грамотными, а спрос на услуги растет. Росс Фаулер (Ross Fowler), исполнительный директор Cisco в Австралии и Новой Зеландии, говорит: "Преимущества интеллектуальных IP-сетей становятся все более очевидными для австралийской системы здравоохранения и, в частности, для службы ухода за престарелыми людьми ".

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7583/internet-tehnologii-uproschayut-jizn-avstraliyskih-pensionerov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться