vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания ТрансТелеКом участвует в работе Экспертного совета федеральной антимонопольной службы России

Дата публикации: 17.07.2006
Количество просмотров: 986

Компания ТрансТелеКом (ТТК) включена в состав Экспертного совета в области связи, созданном приказом Федеральной антимонопольной службой России (ФАС) 10 июля 2006 года.

ТТК принимает активное участие в деятельности профессионального телекоммуникационного и делового сообщества, оказывая тем самым содействие решению проблем регулирования телекоммуникационного и транспортного секторов экономики, развитию бизнеса и предпринимательства в России. ТТК и его топ-менеджеры являются членами ряда авторитетных национальных и международных организаций, среди которых Ассоциация документальной электросвязи (АДЭ), Международная академия связи (МАС), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Российско-японский деловой совет (РЯДС), Евроазиатский транспортный союз (ЕАТС), Координационный совет по транссибирским перевозкам (КСТСП), и других.

В состав совета вошли представители ФАС и топ-менеджеры крупнейших компаний связи России. Представлять ТТК в работе Экспертного совета будет Старший вице-президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) Алексей Рокотян. Экспертный совет создан как консультативно-совещательный орган при Федеральной антимонопольной службе. Его основные задачи заключаются в анализе и экспертизе конкурентного положения на телекоммуникационном рынке, проектов нормативных актов и эффективности взаимоотношений участников рынка в сфере антимонопольного регулирования. Также, Совет будет разрабатывать предложения по дальнейшему развитию конкуренции в области связи и взаимодействию федерального антимонопольного органа и соответствующих органов исполнительной власти.

Работа экспертного совета должна, по мнению его участников, "внести живой голос рынка" в деятельность ФАС. Оценивая свою будущую работу в экспертном совете, Алексей Рокотян, в частности, заявил: "Участники рынка связи крайне заинтересованы в грамотном регулировании в области телекоммуникаций. Со своей стороны, ФАС должна иметь доступ к разнообразной информации о реальном состоянии конкуренции. Участники рынка готовы предоставить Совету важную часть этой информации. Надеюсь, что деятельность экспертного совета, состав которого сбалансирован и представляет всю палитру мнений в области связи, будет полезна. Мы настроены на продуктивную и конструктивную работу".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7575/kompaniya-transtelekom-uchastvuet-v-rabote-ekspertnogo-soveta-federalnoy-antimonopolnoy-slujbyi-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться