vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Уведомление об созыве общего собрания акционеров Alcatel

Дата публикации: 14.07.2006
Количество просмотров: 1175
Ввиду предполагаемого слияния с компанией Lucent Technologies, компания Alcatel созывает 7 сентября общее собрание акционеров, которым будет предложено проголосовать за предстоящую сделку. Повестка дня и проекты резолюций были опубликованы в официальном французском бюллетене, предназначенном для обязательных публикаций юридического характера (BALO).

На собрании акционерам будет предложено одобрить слияние с Lucent Technologies и результаты работы за 2005 финансовый год.

Принимая во внимание все вышесказанное и с учетом предполагаемого слияния с компанией Lucent Technologies, Inc.,

§ Собранию Акционеров предлагается наделить Совет директоров правом выпуска дополнительных акций для поддержки слияния. Сделка предусматривает обмен акций Lucent на новые акции Alcatel. Акционеры Lucent получат новые акции Alcatel в форме американских депозитарных расписок (ADS) по 0,1952 акции Alcatel за 1 акцию Lucent.

§ Новая компания будет иметь юридическое имя "Alcatel Lucent" Это имя начнет использоваться сразу же после завершения сделки. Рассматриваются и другие возможные именя для объединенной компании.

§ Собранию акционеров предстоит принять согласованные с компанией Lucent Technologies поправки к уставу, среди которых определение предельного возраста "Председателя без исполнительных функций", приемлемого для всех директоров, а также временное право Совета директоров на кооптацию новых директоров, назначение и снятие с должности председателя Совета директоров и главного исполнительного директора. Эти поправки нацелены на поддержание стабильности управления компанией в переходный период, во время которого будет происходить слияние двух корпоративных структур.

§ На рассмотрение акционеров будет вынесен вопрос о расширении полномочий председятеля и главного исполнительного директора до следующего собрания акционеров, на котором будут утверждены окончательные результаты слияния (или констатирована невозможность такого слияния). Данное условие принимается для обеспечения непрерывности руководства компанией Alcatel в период между настоящим собранием и датой окончательного слияния.

§ И наконец, на рассмотрение акционеров будет вынесен вопрос об назначении 14 членов Совета директоров на срок в 4 года. Это Серж Чурук (Serge Tchuruk), председатель Совета директоров; Патриция Руссо (Patricia Russo), главный исполнительный директор новой компании; пять директоров от компании Alcatel, пять директоров от Lucent Technologies, а также два новых независимых директора (один гражданин Франции и один европеец), которые будут выбраны по согласию обеих сторон. Предполагается также ввести в состав Совета директоров двух наблюдателей (цензоров), представляющих сотрудников Alcatel, которые являются акционерами компании через Фонд инвестиций для сотрудников Alcatel (Alcatel Employee Investment Fund). Список будущих директоров и наблюдателей будет объявлен позже. Цель этого предложения состоит в сбалансированном представительстве обеих компаний и сотрудников-акционеров.

Полный текст объявления о созыке собрания акционеров и полный текст резолюций опубликованы на сайте. Приглашения на собрание акционеров и окончательные тексты резолюций будут подготовлены к концу августа.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7555/uvedomlenie-ob-sozyive-obschego-sobraniya-aktsionerov-alcatel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться