vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Европейские ИТ-руководители стремятся установить соответствие между затратами и задачами бизнеса

Дата публикации: 13.07.2006
Количество просмотров: 1109

Европейские ИТ-руководители желают сократить совокупную стоимость владения информационной инфраструктурой. Результаты опроса, проведенного корпорацией Intel в девяти европейских странах, показали, что забота о сетевой безопасности является одной из основных проблем для ИТ-руководителей. Это происходит из-за проблем, связанных с требованиями пользователей, постоянно растущей сложностью вычислительной среды и взаимодействием с руководством компаний.

74% опрошенных ИТ-руководителей назвали обеспечение безопасности одной из основных проблем. Они считают, что наивысший приоритет имеет обеспечение информационной безопасности в масштабах предприятия, при этом 66% из них полагают, что самую большую угрозу для сетевой безопасности представляют пользователи. 77% опрошенных отметили, что бывает очень сложно убедить пользователей в необходимости соблюдения правил сетевой безопасности. 10% опрошенных ИТ-руководителей в Европе считают, что сложность ИТ-среды, в которой они работают, создает проблемы управления.

В частности, во Франции так считают почти 20% опрошенных руководителей. В качестве основных задач 53% опрошенных назвали интеграцию разнородных ИТ-систем, а 50% руководителей указали консолидацию аппаратных и программных ресурсов.

Как обосновать инвестиции в ИТ? 85% опрошенных не имеют возможности рассчитать совокупную стоимость владения ИТ-ресурсами, в которые планируется вложить средства. Если же учесть, что в Великобритании эта цифра составляет 96%, становится ясно, что обоснование эффективности ИТ является серьезной проблемой.

Результаты опроса показывают, что в целом европейские компании неспособны оценить значение инвестиций в ИТ для бизнеса. Ситуацию еще больше усугубляет тот факт, что ИТ-руководителям сложно взаимодействовать с высшим руководством своих компаний. 68% опрошенных ИТ-руководителей указали, что самая большая проблема — обосновать для высшего руководства своих компаний соответствие между затратами на ИТ и задачами бизнеса. При этом 62% опрошенных стремятся доказать, что новые технологии способствуют совершенствованию управления, а 57% не могут объяснить руководителям, не связанным с ИТ, что информационные технологии могут обеспечить успех компании в целом.

"В ходе нашей работы по поддержке европейских компаний в развертывании ИТ-решений, повышающих ценность бизнеса, мы столкнулись с некоторыми проблемами, выявленными в этом опросе. Это вопросы безопасности, соответствие затрат на ИТ и задач бизнеса, а также эффективное управление ИТ-ресурсами. Мы помогаем нашим клиентам решать эти проблемы, — заявила Марианна Хьюлетт (Marianne Hewlett), старший вице-президент компании Atos Origin по глобальному маркетингу. — Мы сотрудничаем с корпорацией Intel с целью построения платформы для корпоративных настольных ПК, которая позволит упростить управление этими важнейшими задачами и повысить ценность бизнеса с внедрением такой ИТ-инфраструктуры".

"Серьезность потенциальных ИТ-угроз и сложность управления ИТ-инфраструктурой требуют создания такой ИТ-среды, которая позволила бы решить эти проблемы, — считает Дэвид Роджерс (David Rogers), руководитель по маркетингу подразделения Digital Office and Professional Platform корпорации Intel в регионе EMEA. — Необходимо повысить качество обучения сотрудников, чтобы снизить риски и перенять передовой опыт в области ИТ.

Наряду с этим корпорация Intel продолжает выполнять свои обязательства по разработке новых технологий, таких как недавно представленная технология Intel® vPro™, которая позволяет ИТ-руководителям решить проблемы безопасности и управления корпоративными настольными ПК". Технология Intel vPro, сочетающая в себе передовые платформенные инновации корпорации Intel, позволяет не только решить проблемы управления и безопасности для корпоративных настольных ПК, но также значительно сократить энергопотребление.

Новая платформа Intel для настольных ПК, которая будет представлена во второй половине 2006 года, позволит радикально решить бизнес-проблемы, связанные с эффективным управлением ИТ, а также обеспечить высокую продуктивность бизнеса и конкурентоспособность в условиях ограниченных бюджетов. Технология Intel vPro реализована в новых двухъядерных процессорах Intel с микроархитектурой Intel® Core™ и включает поддержку технологий Intel® Active Management Technology и Intel® Virtualization Technology.

Об исследовании: корпорация Intel поручила независимой исследовательской компании Coleman Parkes выявить основные проблемы ИТ-руководителей в Европе. Опрос проводился по телефону в апреле-мае 2006 года. Были опрошены 900 ИТ-руководителей из компаний, насчитывающих не менее 500 сотрудников. Выборка составила по 100 представителей из Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, России, Польши, Чехии и Швеции и охватила различные отрасли и регионы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7546/evropeyskie-it-rukovoditeli-stremyatsya-ustanovit-sootvetstvie-mejdu-zatratami-i-zadachami-biznesa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться