vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Решение по делу ОАО «ВолгаТелеком» будет вынесено 23 июня

Дата публикации: 08.06.2004
Количество просмотров: 1567

8 июня 2004 года в Арбитражном суде Нижегородской области состоялось судебное заседание по заявлению ОАО «ВолгаТелеком» о признании незаконными решение и предписание Нижегородского территориального управления МАП России (далее НТУ МАП).

Напомним, что 25 февраля 2004 года по итогам заседания комиссии по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства ОАО «ВолгаТелеком» было признано нарушившим антимонопольное законодательство в части создания другим хозяйствующим субъектам препятствий доступу на рынок услуг по организации ADSL-соединения и выдано предписание о совершении действий направленных на обеспечение конкуренции.

ОАО «ВолгаТелеком» 29 марта 2004 года обратилось в Арбитражный Суд Нижегородской области с Заявлением о признании незаконным решение Комиссии НТУ МАП от 25 февраля 2004 года по делу №АМЗ-2 о нарушении ОАО «ВолгаТелеком» антимонопольного законодательства и предписание от 25 февраля 2004 года о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Напомним также, что 8 января 2004 года по заявлению Приволжской ассоциации электросвязи НТУ МАП в отношении ОАО «ВолгаТелеком» возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Основанием обращения в НТУ МАП стало прекращение ОАО «ВолгаТелеком» с июля прошлого года оказания другим операторам связи услуг по подключению пользователей к сети Интернет с использованием оборудования этих операторов связи. Предоставление доступа в Интернет по технологии ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line – асимметричная цифровая абонентская линия) – один из самых перспективных способов доступа в Интернет.

Эта технология сочетает в себе высокие скорость передачи данных и качество доступа при приемлемой стоимости. Понимая перспективность этой технологии, ОАО «ВолгаТелеком» сначала всячески ограничивало других операторов в предоставлении этой услуги, а затем и вовсе убрала ее из своего Прейскуранта. Тем самым, лишив физических и юридических лиц права выбора оператора связи для оказания услуг по доступу в Интернет с использованием технологии ADSL.

В ходе заседания суда представители ОАО «ВолгаТелеком» попытались оспорить законность вынесения решения и предписания НТУ МАП. Однако четкое и последовательное обоснование антимонопольным органом своей позиции дает основание полагать, что заявление ОАО «ВолгаТелеком» не будет удовлетворено.

Суд отложил судебное разбирательство на 23 июня 2004 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/754/reshenie-po-delu-oao-volgatelekom-budet-vyineseno-23-iyunya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться