vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Калибровочный центр полевых тестеров в AESP East Europe

Дата публикации: 12.07.2006
Количество просмотров: 1321

Калибровка - процедура поверки, которая должна проводиться раз в год с любым серти-фикационным тестером. Старт официальной калибровочной процедуре на базе Представительства компании AESP был дан в конце 2005 года, а уже в феврале 2006го была проведена первая процедура калибровки тестера LANTEK 6.

Калибровочный стенд, на котором проводилась процедура, предназначен для приборов серии LANTEK - моделей 6, 6а, 7 и 7G. Современные сертификационные тестеры – сложные электронные устройства с сотнями узлов и сложнейшими электронными схемами – предназначены для измерений медных и оптических линий и каналов на соответствие современным телекоммуникационным стандартам. Очевидно, такие приборы оснащаются высокочастотными контурами, и характеристики этих контуров меняются под действием воздуха, температурных перепадов, окисления и диффузии металлов контактов и схем, механических воздействий и т.п.

Факторов, воздействующих на компоненты приборов, много, однако результирующая точность измерений и пригодность результатов требуется не менее высокая. Калибровка - процедура поверки, которая должна проводиться раз в год с любым сертификационным тестером. Во время этой процедуры производятся измерения параметров высокочастотных контуров тестера, сверка их с предельно допустимыми, корректировка и последующая "прошивка" новых значений в программное обеспечение прибора. Также обязательной частью калибровки является тестирование и визуальный осмотр степени износа входящих в комплект прибора коммутационных шнуров, и, при необходимости, выдача рекомендаций по замене. Для подтверждения корректности работы прибора специалисты AESP после каждой поверки проводят дополнительные тестовые испытания на эталонных кабельных линиях/каналах 5e, 6, 6a и 7 категорий (с сохранением результатов в памяти устройства). Также проводятся сверка установленного времени и бесплатное обновление (русификация) программного обеспечения прибора.

Все эти процедуры для тестеров LANTEK уже отработаны в калибровочном центре AESP. Срок проведения калибровки установлен в 3 дня с момента поступления тестера в московский офис компании. Приборы принимаются на обслуживание независимо от того, в какой компании и какой стране они были приобретены. В процессе поверки первого прибора LANTEK 6 были проведены стандартные операции: поверка и калибровка внутренних узлов тестера, диагностика состояния адаптеров, замена комплектных коммутационных шнуров и пять тестовых испытаний различных эталонных линий. В подтверждение успешного завершения процедуры сертификации владельцу был выдан сертификат установленного образца.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7521/kalibrovochnyiy-tsentr-polevyih-testerov-v-aesp-east-europe.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться