vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IPTV начнет приносить хорошую прибыль через три года

Дата публикации: 09.07.2006
Количество просмотров: 655

Большинство мировых поставщиков обслуживания не верит, что IP-телевидение сможет приносить доход в течение ближайшего года, но охотно допускает высокую прибыльность IPTV по истечении следующих трех лет. Такие данные опубликованы в отчете исследовательских организаций EIU (Economist Intelligence Unit) и Accenture, проводивших опрос руководителей отрасли, сообщает Telecommucations Online.

Из 302 человек, принявших участие в опросе, только 4% считает, что из IPTV можно получить прибыль в ближайшие 12 месяцев. Однако при оценке доходности интернет-телевидения в следующие три года, ситуация резко меняется. Уже 34% опрошенных были абсолютно уверены в значительных прибылях, которые будет приносить IPTV.

За следующие три года, согласно мнению многих руководителей, будут решены большинство вопросов IPTV, связанных со стандартизацией, государственным регулированием и проблемами правообладания контентом. Самый существенный доход, по мнению опрошенных, будет поступать от предоставления видео по требованию (VoD) и IP-телевидения как части пакета услуг.

При этом IPTV нельзя рассматривать как исключительно источник прямого дохода. Помимо всего прочего, интернет-телевидение отлично привлекает новых подписчиков и удерживает пользователей от перехода к другому поставщику услуг.

В опросе принимали участие представители из 40 стран мира: 35% представляли Европу, 33% - Америку, 32% - Азиатско-Тихоокеанский регион. Из общего количества руководителей, 22% представляли производителей оборудования, 14% - поставщиков оперативной информации, 12% – операторов телекоммуникаций и 10% - широковещательные телевизионные компании.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7472/iptv-nachnet-prinosit-horoshuyu-pribyil-cherez-tri-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться