vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Скай Линк - Москва" расширяет зону действия Sky Turbo на территории Москвы и Подмосковья

Дата публикации: 08.07.2006
Количество просмотров: 849

"Скай Линк - Москва" расширяет зону действия высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (технология CDMA2000 1x EV-DO) на территории Москвы и ближнего Подмосковья. В мае - июне установлено 52 базовых станции, в том числе 34 - с поддержкой Sky Turbo и 7 новейших базовых станций Lucent CDMA450 Modular Cell 4.0 Compact, которые поддерживают переход сети "Скай Линк" к новой версии технологии CDMA2000 1xEV-DO - Revision A, увеличивающей скорость передачи данных EV-DO до 3,1 Мбит/с (в прямом канале) и до 1,8 Мбит/с (в обратном канале).

В июле - августе планируется запустить на территории Москвы и области более 40 базовых станций с поддержкой Sky Turbo. До конца лета доступ к Sky Turbo будет обеспечен для жителей городов и поселков Ангелово, Апрелевка, Белые столбы, Детково, Жостово, Звездный, Климовск, Лобня, Кубинка, Малаховка, Немчиновка, Протасово, Снегири, Фрязино, Электросталь. В летний период также будет установлено 30 новых базовых станций CDMA2000 1x в Москве и Московской области: в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Домодедовском, Истринском, Клинском, Коломенском, Мытищинском, Павлово-Посадском, Подольском, Пушкинском, Раменском, Рузском, Серпуховском, Черноголовском, Чеховском, Щелковском районах.

Также проводятся мероприятия по модернизации и расширению коммутационных и сервисных систем. Установлен и проходит финальные тестовые испытания новый центр мобильной коммутации, ввод которого в эксплуатацию значительно увеличит емкость сети; завершается наладка и подготовка к испытаниям распределенного шлюзового коммутатора Flexent® Packet Gateway (FPG), одного из элементов IMS-инфраструктуры. Завершается тестирование нового SMS-центра, и в ближайшее время будет запущен SMS-роуминг между Москвой и Санкт-Петербургом. Ведется тестирование и отладка программно-аппаратных комплексов Brew и MMS-центра. В ближайшее время планируется открыть роуминг Sky Turbo с Санкт-Петербургом.

"Трафик Sky Turbo вырос за июнь в четыре раза при общем росте трафика передачи данных за последние полгода в 2 раза, - сказал Валерий Гузеев, генеральный директор "Скай Линк - Москва". - При этом растет количество абонентов, которым требуется несколько гигабайт в месяц, а объем потребления трафика на абонента в месяц (MBOU) уже составляет в среднем 25 Мб. Учитывая эти тенденции и позитивную динамику, мы строим сеть с большим запасом прочности и надежности. Особенно это касается высокоскоростной передачи данных - основы наших уникальных услуг".

Всего в настоящее время в сети "Скай Линк - Москва" действуют 330 базовых станций, в том числе 143 - с поддержкой Sky Turbo - обеспечивают зону обслуживания на территории Москвы и Подмосковья: в городах Балашиха, Видное, Голицыно, Долгопрудный, Жуковский, Жулебино, Зеленоград, Королев, Красногорск, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Нахабино, Одинцово, Подольск, Пушкино, Реутов, Сергиев-Посад, Сходня, Троицк, Химки и других населенных пунктах, расположенных на территории Балашихинского, Домодедовского, Красногорского, Ленинского, Люберецкого, Мытищинского, Одинцовского, Подольского, Пушкинского, Раменского, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Химкинского районов, а также в аэропортах Внуково и Домодедово.

По данным на июнь 2006 года сеть "Скай Линк - Москва" обеспечивает покрытие 75% территории Московского региона, на которой проживает 99% его населения, и обслуживает более 170 тысяч абонентов, в основном, бизнес-пользователей, с ARPU не ниже 60 долл.

Система Телеком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7471/-skay-link-moskva-rasshiryaet-zonu-deystviya-sky-turbo-na-territorii-moskvyi-i-podmoskovya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться