vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ethernet помогает оптоволокну

Дата публикации: 07.06.2004
Количество просмотров: 1000

Согласно последним исследованиям IDC, развитие сетей Ethernet в промышленности, обеспечивает небывалые объемы продаж оборудования и расходных материалов для прокладки оптических сетей. Современные темпы роста оптоволоконных линий доступа составляют 37% в год, а доходы в этом секторе рынка будут непрерывно расти с 503 млн. долл. в 2003 году до 2,4 млрд. долл. к 2008 году, сообщает Networkingpipeline.

Ввиду того, что массовый переход от медных кабелей к оптоволокну начался совсем недавно, окончательный переход может занять около 10 лет, причем помимо оптических сетей, конкуренцию "меди" составят и другие широкополосные технологии. Постепенно Ethernet станет доминировать над другими системами, вытесняя пассивные оптические сети на основе ATM (APON) и технологии G.983, заявил ведущий аналитик IDC Sterling Perrin. Он также заметил, что одной из ведущих причин роста популярности Ethernet является низкая стоимость подключения для конечного пользователя.

В настоящее время ведущую роль на рынке "быстрого оптоволокна" заняла компания Verizon, планирующая до конца года подключить около миллиона домов в 9 штатах по системе Fiber To the Premises (FTTP).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/746/ethernet-pomogaet-optovoloknu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться