vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Военный спутник связи Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space, прибыл на космодром во Французской Гвиане

Дата публикации: 08.07.2006
Количество просмотров: 1843
Спутник нового поколения Syracuse 3B, построенный компанией Alcatel Alenia Space для французского министерства обороны, прибыл на космодром Куру во Французской Гвиане. Запуск спутника на орбиту с помощью ракеты-носителя "Ариан-5" запланирован на 11 августа 2006 года. Syracuse 3B вместе с другим спутником, Syracuse 3A, запущенным 13 октября 2005 года, войдет в космическую группировку Syracuse III. Это первая военная космическая группировка нового поколения, сочетающая широкополосные каналы связи, гибкость, простоту настройки и отличную защищенность информации, передаваемой через выделенные наземные системы связи. Французская система Syracuse III уже работает и предоставляет надежную связь военным и гражданским властям в стране и за рубежом, в регионах, где расположены французские войска.

Система Syracuse III - это самое комплексное решение в своем классе. Оно включает голосовую связь и безопасную передачу данных, а также целый ряд новых услуг, таких как телефония, доступ к военным сетям intranet, видеоконференции, межсетевые соединения и поддержка взаимодействия между союзными вооруженными силами.

Эта высокопроизводительная система открыта для использования другими заинтересованными сторонами. В частности, ее услугами уже пользуются соответствующие службы Германии и НАТО.

Спутник Syracuse 3B, как и Syracuse 3A, основан на коммерческой платформе Alcatel Alenia Space Spacebus с дополнительной защитой от ядерных ударов. Полезная нагрузка работает в диапазонах SHF (super high frequency - сверхвысокая частота) и EHF (extremely high frequency - чрезвычайно высокая частота от 30 до 300 ГГц). Система позволит значительно усовершенствовать услуги ведомственной связи, повысить их скорость и увеличить уровень безопасности.

Alcatel Alenia Space является европейским лидером в области строительства оборонных космических систем, включая космические системы связи, наблюдения, безопасности и раннего предупреждения.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7454/voennyiy-sputnik-svyazi-syracuse-3b-postroennyiy-kompaniey-alcatel-alenia-space-pribyil-na-kosmodrom-vo-frantsuzskoy-gviane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться