vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VON защищает VoIP

Дата публикации: 07.06.2004
Количество просмотров: 994
Коалиция по продаже решений в области IP-телефонии Voice on the Net (VON), состоящая из компаний AT&T, Intel, MCI, Microsoft и Skype, обратилась к ФКС с просьбой не применять по отношению к услугам VoIP стандартные нормативы и законы обычной телефонии. По мнению представителей VON, такой шаг может в значительной степени затормозить развитие относительно новой отрасли связи и оттолкнуть от нее большое количество потенциальных пользователей. В последнем раунде переговоров коалиция предложила ФКС считать IP-телефонию и другие IP-сервисы «нерегулируемыми информационными службами».

В частности, Peter Pitsch, представитель Intel, заявил, что при грамотном подходе к делу, VoIP может обеспечить совершенно новые способы коммуникации, обеспечит конкуренцию всем остальным видам связи, что станет, в свою очередь, двигателем для развития широкополосного доступа, внедрением новейших технологий и, в конечном счете, развивающим фактором для экономики страны.

Однако, представители Communications Workers of America (CWA) в своем обращении к ФКС, поспешили отметить, что при всем понимании важности нового средства связи, необходимо позаботиться о защите прав конечного потребителя. Поэтому IP-телефония должна удовлетворять всем обычным требованиям к стандартной голосовой связи, включая универсальную сервисную поддержку и необходимый уровень защищенности, что особенно важно при переходе на систему коммуникации нового поколения, сообщает информационное издание The Register.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/745/von-zaschischaet-voip.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться