vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco помогла третьему по величине французскому банку наполовину сократить расходы на сетевую инфраструктуру

Дата публикации: 04.07.2006
Количество просмотров: 1055

В пяти технических центрах третьего по величине французского банка Groupe Caisse d'Epargne (обслуживает 26 млн клиентов через 4.700 отделений и 5.300 банкоматов) устанавливается решение Cisco® Wide Area File Services. Эти работы выполняются в рамках проекта по строительству единой архитектуры Cisco для центров обработки данных (Cisco Data Center Network Architecture). Новое решение позволило сократить количество серверов, и, как ожидается, даст возможность наполовину сократить расходы банка на техническую поддержку сети, поскольку ему не придется модернизировать широкополосные соединения, которые используются для передачи данных по глобальной сетевой инфраструктуре.

Решение Cisco Wide Area File Services входит в состав портфеля Cisco Application Networking Services (букв. - прикладные сетевые услуги Cisco). Оно ускоряет доступ к данным по глобальной сети, совершенствует совместную работу с данными, оптимизирует управление данными и укрепляет безопасность. Консолидация данных в едином центре не снизила доступность информации для пользователей. Напротив, решение Cisco Wide Area File Services облегчило доступ к данным, которые раньше можно было получить только в определенном месте. Новое решение повысило прозрачность сети и облегчило задачи внедрения и управления.

Вот что заявил по этому поводу Давид Госслен (David Gosselin), менеджер Arpege (поставщик информационно-технологических услуг для банка Groupe Caisse d'Epargne), отвечающий за вопросы технической поддержки: "Технология Cisco сокращает расходы и повышает эффективность управления данными за счет централизации. При этом скорость доступа остается такой же, как раньше, когда информация предоставлялась не по глобальной сети, а по локальным сетям. Без технологии Cisco Wide Area File Services время доступа могло превысить допустимые рамки, что привело бы к резкому снижению производительности труда. Мы выбрали решение Cisco, потому что система Cisco WAFS является самой передовой на рынке и потому что технологии Cisco отличаются высокой надежностью и простотой использования, внедрения и управления".

Специалисты Arpege считают, что централизация значительно облегчит управление и укрепит безопасность данных. Из единой центральной точки легче проводить регулярное обновление программного обеспечения, резервировать данные в реальном времени, внедрять общие правила безопасности и выполнять шифрование данных. Консолидация данных повысит эффективность мониторинга и позволит определить, кто из пользователей получает доступ к данным того или иного типа.

Arpege использует одни и те же каналы WAN с единой системой качества (QoS) для доставки всех услуг в региональные центры. Кроме решения Cisco Wide Area File Services, Arpege внедряет услуги унифицированных коммуникаций Cisco, которые будут предоставляться сотрудникам удаленных отделений по конвергентной сетевой инфраструктуре. С помощью функций маршрутизации на сетевом уровне 3 и системы QoS в каналах WAN компания Arpege может приоритизировать каждое приложение и услугу, не создавая выделенных туннелей. Все веб-приложения, транзакционные системы и услуги резервирования также пользуются единой глобальной сетевой инфраструктурой WAN.

Решение Cisco пользуется механизмами Cisco Wide Area Application Engines для консолидации данных, поступающих с удаленных площадок по управляемым каналам WAN в магистральные системы главного вычислительного центра. Архитектура вычислительного центра (Cisco Data Center Network Architecture) построена на базе многоуровневых коммутаторов Cisco MDS 9000, коммутаторов Cisco Catalyst® 6500 и межсетевых экранов Cisco PIX® Firewall. Она поддерживает эффективное резервирование и репликацию данных в сети хранения (SAN). Кроме того, доставку и безопасность данных поддерживают системы локальной коммутации и безопасности Cisco, установленные на удаленных площадках.

"Многие крупные компании, такие как Groupe Caisse d'Epargne, предоставляют услуги через местные отделения, но при этом возникают инфраструктурные проблемы двух типов. Во-первых, эксплуатация и поддержка локальных файл-серверов и систем хранения повышает сложность сети и вызывает дополнительные расходы, - говорит Фил Эндрюс (Phil Andrews), директор отдела вычислительных центров Cisco Systems на европейских рынках. - Во-вторых, скорость передачи данных по глобальным сетям, как правило, не отвечает современным требованиям, и это вызывает законные нарекания пользователей, особенно, если компания отказывается от локальных серверов. Большинство организаций не может содержать местных ИТ-специалистов в каждом из десятков, сотен и даже тысяч отделений, поэтому они хотят консолидировать все данные в едином центре и одновременно повысить быстродействие глобальных каналов до уровня местных. Такой подход сулит компаниям значительную экономию".

Программное обеспечение Cisco Wide Area File Services предоставляет предприятиям все преимущества централизованного хранения данных, сокращает общую стоимость владения сетевой инфраструктурой и сохраняет скорость доступа к информации на прежнем уровне. Так, например, Cisco WAFS сокращает потребность в файловых серверах и серверах печати, облегчает управление и сокращает стоимость серверного ПО, систем резервирования и каналов связи.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7405/cisco-pomogla-tretemu-po-velichine-frantsuzskomu-banku-napolovinu-sokratit-rashodyi-na-setevuyu-infrastrukturu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться