vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Победителем второй студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал учащийся Харьковского национального университета радиоэлектроники Антон Тугай

Дата публикации: 04.07.2006
Количество просмотров: 1333

Победителем второй студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям стал студент Харьковского национального университета радиоэлектроники Антон Тугай. Второе место в этом соревновании занял учащийся Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Кирилл Телегин, третьим призером стал студент МИРЭА Александр Бирюков. В награду они получили медали и памятные подарки (ноутбук, карманный персональный компьютер и маршрутизатор Linksys, соответственно). Еще один студент МИРЭА – Антон Липанин был отмечен специальным поощрительным призом - медалью "За волю к победе" и памятным подарком – маршрутизатором Linksys.

Справа налево: Антон Тугай, Кирилл Телегин, Александр Бирюков, Антон Липанин

Итоги второй студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям были объявлены 27 июня по окончании финального тура с участием 42 студентов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Словении. Всего же в этом конкурсе участвовало 169 студентов 62 вузов вышеперечисленных стран. Олимпиаду организовали представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, МТУСИ и Учебный центр Cisco Systems в России, ее спонсором стала компания АМТ Групп, а Оргкомитет возглавлял вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

Финал второй студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям проводился на базе МТУСИ и проходил в течение целого дня. Участники получили практически одинаковые задания, что обеспечивало равные шансы на победу. В качестве практической задачи им было предложено подготовить сетевые кабели и сконфигурировать сетевое оборудование, найдя способы определения ряда заранее неизвестных настроек, после чего подключиться к серверу, отправив на него файл. По оценкам жюри, в состав которого вошли профессора ряда высших учебных заведений Москвы, Киева, Тернополя, Кургана, а также сотрудники московского офиса Cisco и представители компаний-участниц партнерской программы Cisco Systems, финалисты второй студенческой Олимпиады Cisco продемонстрировали высокий уровень подготовки и недюжинную сообразительность, о чем свидетельствовали скорость выполнения заданий и нестандартные решения.

"Все было очень интересно, но особенно порадовала финальная часть с ее закрученным сюжетом, заставившим полностью погрузиться в придуманные события и проблемы, - делится впечатлениями победитель Антон Тугай. - Их преодоление потребовало максимального приложения интеллектуальных и физических сил. Понравилось, что финалисты Олимпиады могли выполнять задания разными способами, не ограничивая себя в выборе вариантов решения. Таким образом, организаторы предоставили нам возможность творческого подхода в преодолении препятствий".

Помимо медалей и подарков призеры Олимпиады получили рекомендации для устройства на работу в представительство Cisco Systems и партнерские фирмы. Таким образом, вторая студенческая Олимпиада Cisco по сетевым технологиям дала талантливой молодежи не только возможность посостязаться между собой в знаниях, но и перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах ИТ-индустрии.

Студенческие Олимпиады по сетевым технологиям занимают видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных ИТ-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли. "Наша компания придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности - образования в области информационных технологий. Ежегодная студенческая Олимпиада – яркий тому пример. Мы видим, как ширится ее география, и это убеждает нас в том, что мы на верном пути. Cisco будет продолжать эту традицию", - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям дополняют программу Сетевых академий Cisco (Cisco Networking Academy™), которая действует в 166 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. Программа обучения в Сетевой академии Cisco – это дополнительное образование, каковым обычно является курс CCNA по сетевым технологиям. Выпускники Сетевых академий Cisco получают, в дополнение к диплому, статус сертифицированного специалиста по сетевым технологиям Сisco.

Дополнительную информацию о студенческой Олимпиаде Cisco по сетевым технологиям можно найти на сайте. Информация об образовательных программах по технологиям и оборудованию компании Cisco размещена на сайте Учебного центра Cisco Systems.

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7390/pobeditelem-vtoroy-studencheskoy-olimpiadyi-cisco-po-setevyim-tehnologiyam-stal-uchaschiysya-harkovskogo-natsionalnogo-universiteta-radioelektroniki-anton-tugay.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться