vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel Alenia Space готова к запуску космического "челнока" STS-121 Discovery

Дата публикации: 01.07.2006
Количество просмотров: 584
Компания Alcatel Alenia Space объявила о том, что многофункциональный герметичный логистический модуль MPLM Leonardo, разработанный ею для Итальянского космического агентства ASI, будет доставлен на Международную космическую станцию (МКС) на борту космического корабля многоразового использования STS-121 Discovery, который будет запущен 1 июля 2006 года с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

MPLM - это необитаемый модуль, доставляющий на орбиту до 10 тонн полезного груза (оборудование, научные приборы и запасы, необходимые для жизнеобеспечения экипажа МКС). В модуле MPLM Leonardo на орбиту будет доставлено более двух тонн оборудования и запасов, которые позволят увеличить число постоянно находящихся на орбите членов экипажа с двух до трех человек и тем самым резко повысить интенсивность научной и исследовательской работы.

Alcatel Alenia Space вместе с ALTEC, дочерней компанией, отвечающей за проектирование и эксплуатацию модулей MPLM Leonardo, предоставит заказчику круглосуточную поддержку в течение 12 дней полета. С 2001 года ALTEC (Advanced Logistics and Technological Engineering Center) входит в сеть наземных центров управления МКС. ALTEC и ASI сотрудничают с НАСА в рамках двустороннего соглашения, подписанного между двумя компаниями. Это соглашение позволяет агентству ASI участвовать в подготовке и реализации космических миссий НАСА.

Компания Alcatel Alenia Space отвечала за проектирование, разработку и сборку трех грузовых модулей MPLM – "Леонардо", "Рафаэлло" и "Донателло", – которые были изготовлены для NASA Итальянским космическим агентством.

"Предстоящий запуск сыграет особую роль в работе Международной космической станции, - заявил Карло Альберто Пенацци (Carlo Alberto Penazzi), главный исполнительный директор Alcatel Alenia Space в Италии. - Его успех станет важным поворотным пунктом в ее модернизации и совершенствовании. Он поможет завершить ее оснащение и вывести МКС на полную "научную мощность". Кстати говоря, компания Alcatel Alenia Space изготовила половину оборудования, установленного в обитаемых отсеках космической станции".

Полет космического шаттла "Дискавери" станет 115-м космическим полетом в истории человечества. Он позволит еще раз проверить безопасность "челонока", оценить его состояние и доставить свежие запасы на борт МКС.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7345/alcatel-alenia-space-gotova-k-zapusku-kosmicheskogo-chelnoka-sts-121-discovery.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться