vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

BellSouth тестирует решение Alcatel WiMAX

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 1036
Компании BellSouth (NYSE: BLS) и Alcatel (Paris: CGEP.PA and NYSE: ALA) заключили соглашение о тестировании решения Alcatel Evolium® WiMAX в лаборатории BellSouth. Соглашение подписано через четыре месяца после успешной демонстрации решения Alcatel, полностью соответствующего новому стандарту WiMAX IEEE 802.16e-2005.

BellSouth - это крупный оператор, развернувший в США первую коммерческую широкополосную беспроводную сеть, не дожидаясь утверждения стандарта WiMAX. В следующем квартале в лабораториях BellSouth будет протестировано универсальное стандартное решение Alcatel WiMAX (IEEE 802.16e-2005), работающее в частотном диапазоне 2,3 GHz WCS.

"BellSouth сохраняет лидерство на рынке широкополосной беспроводной связи, - считает старший менеджер по розничным продуктам BellSouth Паулино Баррос (Paulino Barros). - Мы будем и далее расширять широкополосную зону покрытия. Сотрудничество с Alcatel поможет выбрать простое и эффективное решение WiMAX, которое еще более расширит сферу применения этой технологии".

Помимо активного участия в работе Форума WiMAX™, Alcatel расширяет экосистему WiMAX, сотрудничая с передовыми компаниями и проводя тестирование на совместимость. Теперь, когда стандарт WiMAX IEEE 802.16e-2005, наконец, утвержден, операторы готовы перейти к следующему этапу сотрудничества, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые дает WiMAX в плане повышения производительности, расширения зон покрытия и сокращения расходов. Экономичное и эффективное решение Alcatel Evolium® WiMAX отличается высокой производительностью и представляет собой универсальную широкополосную беспроводную систему доступа, которая поддерживает как фиксированную, так и мобильную связь.

"Alcatel считает, что технология широкополосного беспроводного доступа предоставляет операторам важные стратегические преимущества, поддерживая качественные высокоскоростные услуги в любом месте в любое время, - заявил Юбер де Пескиду (Hubert de Pesquidoux), исполнительный вице-президент Alcatel, возглавляющий структуры Alcatel в Северной Америке. - Испытания наших технологий в лабораториях BellSouth доказывают, что, по мнению заказчиков, технология WiMAX готова к выходу на рынок, а рынок, в свою очередь, готов принять универсальную технологию WiMAX".

WiMAX - это новая технология широкополосного беспроводного доступа, поддерживающая беспроводную фиксированную и мобильную связь в городских, пригородных и сельских районах. Эта экономичное решение можно использовать там, где прокладка кабелей DSL невозможна или экономически нецелесообразна. WiMAX можно использовать в качестве альтернативного средства доступа на "последней миле" для широкополосной передачи голоса и данных с помощью беспроводных устройств нового поколения. Стандарт 802.16e-2005 WiMAX развивает положения предыдущей "статической версии" WiMAX (802d.16-2004 или Revision d), предназначенной только для фиксированной связи.

Решение Alcatel Evolium® WiMAX будет демонстрироваться на стенде Alcatel на конференции WCA, которая состоится в Вашингтоне с 27 по 30 июня 2006 года.

Alcatel
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7306/bellsouth-testiruet-reshenie-alcatel-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться