vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

29 июня в Баку с официальным визитом будет находиться глава компании Cisco Джон Чемберс

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 570

29 июня в столице Азербайджанской Республики будет находиться президент, главный исполнительный директор компании Cisco Systems Джон Чемберс (John T. Chambers). В ходе своего первого визита в эту страну он встретится с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, министром связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасовым, министром экономического развития республики Гейдаром Бабаевым, а также с руководителями ведущих компаний Азербайджана. На этих встречах Джон Чемберс расскажет о роли Cisco в трансформации мировой экономики и поделится опытом Cisco Systems в модернизации различных сфер жизни и деятельности людей: бизнеса, финансов, связи, транспорта, здравоохранения, образования и т.п.

По данным Economist Intelligence Unit (исследовательское подразделение британского еженедельника The Economist), Азербайджанская Республика в 2005 году добилась самого высокого в мире роста национальной экономики (более 30%). На этом фоне внедрение передовых инфокоммуникационных технологий, по мнению руководства Cisco, поможет Азербайджану обеспечить дальнейшее стабильное развитие и быстрее преодолеть "цифровой разрыв", а за счет этого – улучшить свою конкурентоспособность и повысить производительность труда, что, в свою очередь, позволит поднять уровень жизни населения.

Cisco Systems - мировой лидер в области сетевых технологий и оборудования для Интернета. Компании принадлежит честь разработки самой эффективной масштабируемой сетевой платформы с момента изобретения микропроцессора. Услуги и решения Cisco Systems ныне используются для создания компьютерных сетей, позволяющих частным лицам, компаниям и целым странам повысить производительность труда, улучшить качество предоставляемых услуг, укрепить конкурентоспособность. Офисная телефонная система Cisco стала самой популярной в мире, а решения Cisco позволяют получать и передавать информацию, независимо от места, времени и используемых компьютерных систем.

Джон Чемберс занимает пост президента и главного исполнительного директора Cisco Systems с января 1995 года. За это время годовой оборот компании вырос с 1,2 млрд долларов до 24,8 млрд долларов в 2005 финансовом году, а ее рыночная стоимость увеличилась с 10,4 млрд долларов до 129 млрд долларов, что вывело Cisco на 26-е место в списке 500 крупнейших компаний мира (по этому показателю среди ИТ-компаний она уступает лишь Microsoft). 7 июня 2006 года на очередном заседании совета директоров компании Cisco Systems был одобрен план ротации его руководителей, согласно которому в ноябре на ежегодном собрании акционеров Cisco Джон Чемберс должен быть утвержден еще и в должности председателя совета директоров.

Два месяца назад по инициативе Джона Чемберса в штаб-квартире Cisco Systems в Сан-Хосе (штат Калифорния) состоялась дискуссия по вопросам развития технологий и образования, от которых в немалой степени зависит конкурентоспособность американской экономики. В дискуссии приняли участие около 250 представителей научных и деловых кругов, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) и президент США Джордж Буш. Глава Белого дома с похвалой отозвался о вкладе компании Cisco в образование, а ее руководителя назвал "реформатором, который не приемлет существующий статус-кво".

Предстоящий визит Джона Чемберса в Азербайджанскую Республику будет способствовать дальнейшей активизации деятельности Сisco Systems в этой стране. В конце прошлого года вице-президент, глава представительства Сisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи и министр образования Азербайджанской Республики Мисир Марданов подписали меморандум о взаимопонимании, закрепивший намерения обеих сторон развивать сотрудничество в сфере образования и в различных совместных проектах. Согласно меморандуму, одним из основных направлений совместной деятельности стало развитие программы Сетевых академий Cisco, которая в настоящее время действует в 166 странах, помогая решать приобретающую все большую остроту во всем мире проблему дефицита специалистов по сетевым технологиям. К настоящему времени в Азербайджане открыто 12 Сетевых академий Cisco (это третья по величине сеть Сетевых академий Cisco в СНГ после России и Украины).

Cisco

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7296/29-iyunya-v-baku-s-ofitsialnyim-vizitom-budet-nahoditsya-glava-kompanii-cisco-djon-chembers.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться