vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco помогает беспроводным сетям войти в новый век мобильных услуг

Дата публикации: 28.06.2006
Количество просмотров: 641

Компания Cisco Systems® расширила свое решение для унифицированных беспроводных сетей Unified Wireless Network Solution. Теперь оно позволит заказчикам просто и эффективно развертывать новые мобильные услуги безопасности, а также услуги гостевого доступа, "голос поверх Wi-Fi" и услуги, учитывающие местоположение абонента (LBS).

Беспроводные локальные сети WLAN находят все более широкое применение в крупных корпорациях и на вертикальных рынках, поэтому компания Cisco разработала решения, приложения и интерфейсы API, которые позволяют партнерам воспользоваться этой широко распространенной технологией. Чтобы удовлетворить требования этой экосистемы, Cisco сделала набор мобильных услуг составной частью сервисно-ориентированной архитектуры SONA. Архитектура SONA помогает заказчикам строить интеллектуальные сети, что, в свою очередь, позволяет увеличивать производительность приложений и бизнес-процессов и повышать прибыльность. Унифицированная архитектура помогает легко внедрять масштабируемые приложения, работающие как в проводных, так и в беспроводных сетях.

"Стратегия Cisco в области унификации беспроводных локальных сетей (WLAN) - хороший пример для подражания, - заявил Джоэль Коновер (Joel Conover), директор-исследователь из компании Current Analysis. - Cisco интегрирует функциональность и модернизирует свои системы быстрее, чем ожидает рынок, и это помогает ей обходить конкурентов. Cisco своими силами строит системы безопасности и внедряет мобильные функции там, где конкурентам приходится обращаться к помощи внешних подрядчиков или просто выбывать из гонки".

"Мобильные услуги для передачи голоса, гостевого доступа, безопасности и локализации - лишь верхушка айсберга. В ближайшем будущем мы увидим гораздо больше, - говорит Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный менеджер отдела беспроводных сетей Cisco. - Эти услуги формируют основу для внедрения множества новых приложений, таких как мониторинг ИТ-ресурсов, учет местоположения пользователя, двухрежимная передача голоса, интегрированное распознавание и предотвращение атак, и гостевой доступ. Каждое из новых приложений создает весьма интересные возможности для развития бизнеса, повышения его эффективности и сокращения расходов".

Мобильные услуги для сетей WLAN: новые функции безопасности, гостевого доступа и локализации.

Cisco вывела на рынок новый пакет программ Unified Wireless Network Software Release 4.0 с широким набором новых мобильных функций. Вот некоторые из них:

Усовершенствованные функции безопасности:
  • Гибридные точки доступа REAP (Remote-Edge Access Points) поддерживают простые в управлении функции удаленной аутентификации с возможностью агрегации контрольных сервисов на центральном сайте. Они хорошо подходят для офисной среды и небольших предприятий (например, точек розничной торговли), где могут обеспечить экономичное централизованное управление гостевым доступом и безопасностью.
  • Защита фреймов управления (Management Frame Protection). Эта важная функция безопасности использует методы шифрования 802.11i для защиты фреймов управления, что позволяет защитить систему от атак типа "отказ в обслуживании" (DoS). Злоумышленники часто используют фреймы управления для своих атак, поэтому данная функция еще раз подтверждает лидерство Cisco в такой важной области, как безопасность проводных и беспроводных сетей.
  • Многоуровневое интегрированное распознавание и предотвращение вторжений. С помощью сенсоров Cisco IPS 4200 система Cisco Unified Wireless Network обеспечивает поддержку всех функций предотвращения вторжений на сетевых уровнях от L2 до L7. Она, в частности, поддерживает глубокую инспекцию пакетов, что позволяет пресекать попытки несанкционированного доступа к проводным и беспроводным сетям. В данном случае Cisco удачно сочетает функции лучшего в отрасли решения Unified Wireless Network с архитектурой Cisco SDN (Self-Defending Network - самозащищающаяся сеть).
  • Сертификация безопасности на государственном уровне. Решение Cisco Unified Wireless Network сертифицировано на уровне FIPS 140-2 Level 2, который дает право на использование данного решения в государственных учреждениях, работающих с секретной информацией.
  • Безопасный гостевой доступ становится привычной услугой на всех предприятиях от малых до самых больших. Это означает, что гостям нужно предоставлять ограниченный доступ в корпоративную сеть без ущерба для безопасности важных корпоративных данных. Программное обеспечение Cisco Unified Wireless Network Software Release 4.0 поддерживает безопасный гостевой доступ с помощью настраиваемых экранов входа (login screens) и гостевых порталов (ambassador portals).
    • Услуги передачи голоса по сетям Wi-Fi.

      Голосовые услуги расширяют возможности электронной почты и систем "голос поверх IP", обеспечивая сотрудникам небывалую гибкость для выполнения своих служебных обязанностей. Программное обеспечение Cisco Unified Wireless Network Software Release 4.0 предоставляет администраторам множество интересных возможностей, таких как Call Admission Control (контроль доступа для вызовов), Cisco Compatible Extensions v.4 (четвертая версия расширений, совместимых с решениями Cisco), метрики производительности и расширенные возможности безопасного роуминга. Все это позволяет резко повысить качество услуг "voice over WLAN" (голос поверх WLAN).

      Услуги, учитывающие местоположение абонента (LBS).

      Услуги, учитывающие местоположение пользователя (услуги локализации, LBS), открывают новую эру для технологии WLAN и создают совершенно новые рыночные возможности. Программное обеспечение Cisco Unified Wireless Network Software Release 4.0 включает целый ряд новых функций, которые позволяют заказчикам планировать и внедрять услуги локализации. Современные функции планирования и внедрения этих услуг входят в состав системы управления Cisco Wireless Control System. Они упрощают строительство сетей, готовых к развертыванию услуг LBS.

      "Беспрепятственный гостевой доступ, предлагаемый пациентам, посетителям, и врачам, дает нашей компании неоспоримое конкурентное преимущество, - считает Мэтью Мартыновски (Matthew Martynowski), отвечающий за сетевые коммуникации и вопросы безопасности в медицинской компании OSF Healthcare System. - Эта услуга повышает уровень удовлетворенности пациентов и посетителей, позволяя им связываться с друзьями и родственниками. Кроме того, находящиеся у нас в гостях врачи других больниц тоже могут легко связаться со своими коллегами. Мы приобрели решение Cisco Unified Wireless Network главным образом из-за функции безопасного гостевого доступа, которая надежно защищает нашу конфиденциальную информацию и в то же время предоставляет гостям широкие возможности связи".

      В состав решения Cisco Unified Wireless Network включено новое устройство Catalyst 3750G Integrated Wireless LAN Controller.

      Мобильные услуги с архитектурой SONA требуют гибкого интегрированного подхода к проводным и беспроводным сетям. Чтобы добиться такого подхода к беспроводным локальным сетям WLAN, Cisco разработала архитектуру Unified Wireless Network (архитектура унифицированных беспроводных сетей), включающую все аппаратные средства, программное обеспечение и услуги, необходимые для масштабируемости, простоты развертывания и сокращения общей стоимости владения. Опираясь на эту архитектуру, компания Cisco разработала новое устройство - Cisco Catalyst 3750G Integrated Wireless LAN Controller (букв. - интегрированный контроллер для сетей WLAN). Этот контроллер предоставляет безопасный беспроводной корпоративный доступ организациям среднего размера, отделениям крупных предприятий и большим корпорациям, которые хотят получить безопасную распределенную беспроводную связь.

      Catalyst 3750G Integrated Wireless LAN Controller представляет собой полномасштабный корпоративный LAN-коммутатор со всеми необходимыми функциями, 24 портами Power-over-Ethernet и двумя портами Gigabit Ethernet для магистральных подключений (uplink). Технология Cisco StackWise позволяет подключать множество коммутаторов в единый стек и значительно повысить производительность и плотность одной монтажной стойки. Заказчики могут легко добавлять это новое, полностью интегрированное решение для проводных и беспроводных сетей к существующим стекам.

      "Наша компания управляет комплексными проводными и беспроводными наземными и подводными сетями, поэтому нас интересует все, что может упростить и ускорить процессы сетевого управления, - заявил И Ванг (Yi Wang), старший сетевой инженер из компании Carnival Cruise Lines. - Тестируя контроллер Catalyst 3750G, мы увидели, как легко его настраивать и контролировать. За 10 минут мы сами его установили, сконфигурировали и ввели в эксплуатацию. Это оборудование весьма облегчило нам жизнь".

      Программное обеспечение Cisco Unified Wireless Network Software Release 4.0 и контроллеры Catalyst 3750G Integrated Wireless LAN уже доступны на рынке. Контроллер Catalyst 3750G Integrated Wireless LAN Controller с поддержкой до 25 точек доступа стоит 20.500 долларов, а с поддержкой 50 точек доступа - 25.500 долларов. Более подробную информацию об этих решениях можно получить на сайте.

      Cisco

      От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
      Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
      /news/newsline/7292/cisco-pomogaet-besprovodnyim-setyam-voyti-v-novyiy-vek-mobilnyih-uslug.html

      Обсудить на форуме

      Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

      Зарегистрироваться