vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel подписывает контракт с Telekom Malaysia на строительство сети 3G/UMTS. Стоимость контракта - 70 млн евро

Дата публикации: 27.06.2006
Количество просмотров: 829
Сегодня компания Alcatel (Paris:CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о том, что ведущий малайский мобильный оператор Telekom Malaysia (TM), входящий в холдинг CELCOM, назначил Alcatel главным поставщиком в рамках проекта по строительству беспроводной сети 3G/UMTS. Подписанный контракт на сумму 70 млн евро укрепляет позиции Alcatel в качестве ведущего партнера CELCOM в области реализации современных сетевых решений. По завершении проекта Celcom сможет предложить своим заказчикам на всем Малайском полуострове, а также на островах Сабах и Саравак, полный набор новаторских широкополосных услуг для мобильных мультимедийных коммуникаций, включая потоковую передачу мобильных телевизионных каналов.

По условиям соглашения, Alcatel поставит заказчику инфраструктуру радиодоступа для сети 3G/UMTS и высокопроизводительные цифровые радиорелейные станции для передачи трафика и доставки современных мобильных услуг. В результате компания Celcom сможет успешно завершить следующий этап национальной программы по развитию мобильных сетей третьего поколения (3G).

Широкополосное беспроводные решение Alcatel, основанное на платформе Evolium®, предоставит компании Celcom широкую полосу пропускания, низкую латентность, высокое качество услуг по доступной цене, эффективный мобильный транспорт и максимальную защиту инвестиций. Благодаря модульной архитектуре программного обеспечения, платформа Alcatel Evolium® позволяет беспрепятственно переходить к технологии HSDPA без замены аппаратных устройств, установленных в сети Celcom 3G/UMTS.

"За последние три месяца это уже второй - после CamGSM (Камбоджа) - случай, когда азиатско-тихоокеанский оператор приобретает решение Alcatel для развертывания сети 3G/UMTS, - заявил Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент Alcatel в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Celcom и CamGSM возглавляют растущую группу региональных операторов, которые переходят к сетям третьего поколения и обращаются к Alcatel за эффективными решениями, способными модернизироваться за счет простой замены программного обеспечения".

Мультистандартный дизайн платформы Alcatel Evolium® позволяет ей одновременно поддерживать технологии GSM/EDGE и 3G на одном и том же оборудовании. Более того, модульное программное обеспечение позволяет беспрепятственно переходить к технологиям HSDPA и HSUPA как только местный рынок востребует эту функциональность. Таким образом, оператор получает экономичное решение, готовое к будущему развитию сетевых технологий.

Alcatel 9400 AWY, семейство цифровых радиорелейных станций нового поколения, включает системы малой, средней и высокой емкости для связи "точка-точка" и является одним из наиболее полных и конкурентоспособных решений для мобильного транспорта на современном рынке. Решение Alcatel поддерживает множество интерфейсов – PDH, SDH и Ethernet – и предлагает заказчику экономичный путь в будущее.

Кроме того, в сети заказчика будут установлены системы Alcatel 7670 Edge Services Extender (ESE) и Alcatel 5620 Network Manager (NM) для высокопроизводительной агрегации и коммутации каналов 3G ATM и дальнейшего сокращения расходов.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7268/alcatel-podpisyivaet-kontrakt-s-telekom-malaysia-na-stroitelstvo-seti-3g-umts-stoimost-kontrakta-70-mln-evro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться