vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компания "Седиком" завершила первый этап поставки оборудования Alvarion для проекта "Энфорта"

Дата публикации: 26.06.2006
Количество просмотров: 810
Компания "Седиком", вступившая в этом году в международный консорциум WiMAX Forum и являющаяся одним из поставщиков оборудования широкополосного беспроводного доступа (ШБД) для проекта "Энфорта", сообщает о завершении первого этапа поставок. Данный этап поставки оборудования ШБД производства компании Alvarion (Израиль) включает в себя как оборудование базовых станций, так и абонентских комплектов и предназначается для установки в семи городах разных регионов России. Объем поставки составил 36 секторов базовых станций и 300 комплектов абонентских устройств. В некоторых городах оборудование уже развернуто в тестовом режиме и показало в результате испытаний высокий уровень помехоустойчивости, надежности и гибкости эксплуатации.

Данный список поставленного оборудования не включает систем производства Alvarion поставленных ранее ЗАО "Седиком" для проекта "netprovodov.ru" (Компания "Трон"), а сейчас ставшего составной частью "Энфорты".

К сегодняшнему дню, по словам Генерального директора проекта Виктора Ратникова, "Энфорта" обслуживает более 2000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса в Рязани, Оренбурге, Уфе, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Омске, Барнауле, Новосибирске, Новокузнецке, Тюмени, Иркутске, Владивостоке и Хабаровске.

До конца 2007 года Энфорта планирует выйти на рынок еще 14 городов России. Таким образом, в течение ближайших 18 месяцев Энфорта предложит свои услуги абонентам в 29 городах России.
Планы компании Энфорта по выходу на новые региональные рынки подкреплены полученными недавно инвестициями от Sumitomo Corporation и фонда Baring Vostok Capital Partners. Первоначальное финансирование проекта "Энфорта" было обеспечено в начале 2005 года Sumitomo Corporation. Базовый пакет услуг Энфорта, включающий по высокоскоростной доступ в Интернет и телефонию, стоит 49$ в месяц.

По словам директора по продуктам и маркетингу компании "Энфорта" Олега Тайнова оборудование Alvarion было выбрано в результате тщательного анализа рынка беспроводных систем доступа в ходе сравнения с доступными для использования в России системами конкурентов. ЗАО "Седиком" и компания "Энфорта" планируют развивать плодотворное сотрудничество в качестве поставщика и заказчика.

Седиком

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7252/kompaniya-sedikom-zavershila-pervyiy-etap-postavki-oborudovaniya-alvarion-dlya-proekta-enforta-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться