vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel представляет новую технологию для телекоммуникационных сетей завтрашнего дня

Дата публикации: 26.06.2006
Количество просмотров: 716

Торонто - Компания Nortel* [NYSE/TSX: NT] разработала новую технологию, которая ляжет в основу общегородских сетей операторского класса. Технология Provider Backbone Transport (транспорт трафика опорных операторских сетей), которая уже входит в портфель продуктов Metro Ethernet Networks, позволит поставщикам услуг предоставлять новые типы коммуникационных и развлекательных услуг своим заказчикам и компаниям в городской и сельской местности.

Новая технология Provider Backbone Transport позволяет изменить стандарт Ethernet, применение которого обычно было ограничено локальными сетями малого масштаба, и превратить Ethernet в более надежную, масштабируемую и детерминированную технологию, приспособленную для развертывания фиксированных и мобильных сетей операторского класса, что позволит предоставлять услуги видеотрансляции и видеоконференцсвязи, мультимедийные услуги, а также услуги широкополосной передачи данных и голосовой связи.

"В силу своей простоты и экономической эффективности Ethernet становится наиболее распространенной технологией для транспорта данных, - говорит Филипп Морин (Philippe Morin), президент подразделения Metro Ethernet Networks Nortel. - В настоящее время Nortel занимается совершенствованием стандартов Ethernet и ставит в основу своих решений для операторских сетей простоту и функциональные возможности этой технологии".

"Поскольку изначально Ethernet разрабатывался для небольших локальных сетей, в этом стандарте не были выработаны критические требования, выполнение которых позволило бы поставщикам услуг воспользоваться преимуществами этой технологии и использовать ее для сетей городского и общенационального масштаба. Задав необходимый уровень производительности сети, который обеспечивается при любых условиях, и, повысив надежность сети, Nortel обеспечивает поставщикам услуг экономически эффективные решения Ethernet для предоставления таких значимых услуг как передача видео, услуги мобильной связи третьего поколения, а также прочие коммуникационные услуги".

При поддержке ряда крупнейших мировых поставщиков услуг и органов стандартизации Nortel способствует широкому распространению технологии PBT в качестве основополагающей технологии для построения общегородских сетей. Первая коммерческая версия PBT решения уже реализована в виде маршрутизирующего коммутатора Nortel Metro Ethernet Routing Switch (MERS) 8600. В настоящее время ведутся работы по интеграции этой технологии в платформу Nortel Optical Multiservice Edge (OME) 6500, а также в другие платформы с поддержкой Ethernet.

"PBT обладает огромным потенциалом и может стать революционной технологией для общегородских сетей операторского класса, - говорит Стэн Хаббард (Stan Hubbard), старший аналитик Heavy Reading. - Благодаря тому, что PBT позволяет улучшить управляемость и повысить масштабируемость стандарта Ethernet, который в экономическом плане весьма эффективен при внедрении в общегородских сетях, технология PBT становится привлекательным дополнением для поставщиков услуг, использующих опорные сети, построенные на базе MPLS".

Традиционные Ethernet технологии без установления соединений с негарантированным (best-effort) классом обслуживания уже перестают устраивать поставщиков услуг, нуждающихся в гарантированном предоставлении услуг с возможностью управления качеством обслуживания (Quality of Service, QoS) для реализации приложений, работающих в режиме реального времени. Технология PBT представляет собой простую технологию туннелирования типа "точка-точка" (point-to-point tunneling technology), которая обеспечивает детерминизм в стандарте Ethernet и позволяет поставщикам услуг задавать маршрут, по которому будет передаваться сетевой Ethernet трафик. PBT позволяет гарантированно управлять параметрами качества обслуживания за счет резервирования пропускной способности для услуг реального времени, и обеспечивает восстановление соединения в случае неполадки в течение 50 миллисекунд - что соответствует характеристикам современных стандартов передачи трафика на базе оптических технологий SONET или SDH.

"Nortel уже сотрудничает с рядом крупных поставщиков услуг, заинтересованных в том, чтобы воспользоваться преимуществами технологии PBT для развертывания общегородских сетей, - говорит г-н Морин. - Технология PBT призвана обеспечить такую же степень надежности и детерменизма, что и технологии SONET или SDH, но при этом позволяет сохранить низкую стоимость и простоту, присущую Ethernet - такое сочетание является идеальным условием для создания сетей операторского класса".

Технология PBT также позволяет устранить проблемы масштабируемости Ethernet решений, помогая сохранить сетевые ресурсы, которые бы неизбежно использовались для осуществления коммуникаций между большим числом Ethernet устройств, подключенных к сети. Кроме того, в случае использования технологии PBT с еще одним стандартом Ethernet, находящимся на стадии принятия в органах стандартизации - Provider Backbone Bridging (IEEE 802.1ah) - сервис-провайдеры получат возможность масштабировать свои Ethernet услуги и предоставлять их миллионам пользователей в условиях отдельного города.

Nortel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/7248/nortel-predstavlyaet-novuyu-tehnologiyu-dlya-telekommunikatsionnyih-setey-zavtrashnego-dnya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться